网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区行政审批局:组织收看《阳光零距离·开放的纪委监委-“阳光监督新时代”》直播

发布时间:2020-06-08 10:01:07             

\

6月5日,区行政审批局组织收看了《阳光零距离·开放的纪委监委-“阳光监督新时代”》直播节目,节目中就群众关心关注的“纪检监察机关怎样办案”、“对出现问题的党员干部如何处理”、“日常监督领域,如何防止‘灯下黑’” 、“群众诉求举报受理实效”等问题,纪委相关负责人通过“视频短片+现场访谈+群众互动”等形式,进行了一一解答、权威回应。

我局将不断深化行政审批改革,不忘初心、牢记使命,用实际行动转变作风,牢记服务群众无小事,听民声、促工作、扎扎实实为群众办实事,在审批服务中真正做到不能腐、不想腐、不敢腐,防止违反廉政纪律行为发生,把各项审批工作落到实处。一是加强廉政教育,从思想上不想腐。坚持教育为主,预防在先的原则,树立以“拒腐蚀、永不沾”“不以恶小而为之”等思想。二是创新监督方式,在审批中不能腐。通过三方暗访、投诉举报和廉政回访等多种监督方式,防止“吃、拿、卡、要”和收受红包等违反廉政纪律发生。三是建立规章制度,从制度上不敢腐。通达完善三重一大、建立廉政回访制度、风险点梳理等做到依法行政、依法审批,从而达不能腐。