网站地图
所在位置:首页 > 花语廉心 > 正文

区水务局到“花语廉心”廉洁文化教育基地参观学习

发布时间:2018-11-06 15:20:05             
摘要:11月5日,区水务局党组领导班子成员、区管干部、中层以上党员干部和各支部书记委员40余人集中前往 “花语廉心”廉洁文化教育基地接受廉洁文化熏陶。 

\

区水务局到“花语廉心”廉洁文化教育基地参观学习

11月5日,区水务局党组领导班子成员、区管干部、中层以上党员干部和各支部书记委员40余人集中前往 “花语廉心”廉洁文化教育基地接受廉洁文化熏陶。 

在讲解员的带领下,大家参观了“防微馆”展厅。该展厅揭示了正邪相争、导致发病的过程,警示党员领导干部、关键岗位人员要守正远邪。其中“诊病手段” “防病原理” “防治措施”等区域将中医“治病”理念融入廉洁教育之中,深入剖析了疾病与腐败共通的变化特征、防治规律,充分体现提前介入、精准预防的教育效果。

随后,参加学习人员在“花语廉心”基地演讲厅,专题听取了甄先尧老师作的:“汲取天地正气,铸造辉煌人生”廉政专题讲座。大家纷纷表示,坚定理想信念,保持清醒头脑;正确对待名利,把住关键环节;严守党纪法规,永葆共产党员清正廉洁政治本色。