网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

温江区:快马加鞭不停歇 选举产生首任监察委员会主任

发布时间:2018-02-07 16:59:56             
摘要:2月7日上午,在温江区第十八届人民代表大会第二次会议上,区委常委、区纪委书记石山当选为温江区首任监察委员会主任,并向宪法庄严宣誓,这标志着该区全面从严治党迈向新的阶段。

2月7日上午,在温江区第十八届人民代表大会第二次会议上,区委常委、区纪委书记石山当选为温江区首任监察委员会主任,并向宪法庄严宣誓,这标志着该区全面从严治党迈向新的阶段。

\
温江区第十八届人民代表大会第二次会议现场

\
为区监察委员会主任石山颁发任命书

\
区监察委员会主任石山进行宪法宣誓

温江区在推进深化监察体制改革试点工作中,对表“施工图”,紧扣时间节点,紧盯关键环节,紧密协作配合,确保改革试点工作方向不跑偏、不走样。在区检察院反贪、反渎和预防职务犯罪三个部门12名人员整体转隶基础上,进一步优化机构配置。改革后,区纪委监委共设置13个内设机构,其中纪检监察室增加至5个,新设置案件监督管理室、法规研究室。全力构建调查、审查、审理职能互补配合机制,将执纪监督部门与执纪审查部门职责融为一体,实现对全区所有公职人员监察全覆盖。同时力促纪检人员与转隶人员“深度融合”,积极开展谈心谈话,全力推进区纪委、区监委机关全体干部在“思想认同、工作认同、感情认同”三方面深度融合,进一步推动该区监察体制改革试点各项工作。

\
为区监察委员会副主任、委员颁发任命书

\
进行任前法律知识考试

2月7日下午,由区监察委员会主任提请区人大常委会任命了2名监委会副主任和4名委员。