网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

温江区:召开“一卡通”专项治理工作推进会

发布时间:2018-07-05 14:58:25             
摘要:7月3日,温江区召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会。

\
图为工作推进会现场

7月3日,为认真贯彻落实习近平总书记来川调研视察重要讲话精神,坚决整治群众身边腐败问题,温江区召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会,全区“微腐败”治理再掀高潮。区委常委、纪委书记、区监委主任石山参加会议并作讲话强调。

会议对全区开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作从明确治理范围、明确治理重点、明确治理时间、明确质量标准等四个方面作了具体安排。要求围绕群众“一卡通”“办了多少”“卡在哪里”“谁在用卡”这条主线,集中用三个月左右时间,分自查自纠、重点检查、全面整改三个阶段,采取“一户一表、逐户采集、当面核实”方式,全面摸清每户群众办理“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放情况,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,确保惠民惠农资金及时、足额发放到群众手中。

会议强调,在全区抓好“一卡通”管理问题专项治理事关党心、民心,是坚决贯彻落实好全国脱贫攻坚作风建设年工作部署的具体行动。区级相关部门,各镇(街道)要始终坚持问题导向,聚焦“卡、资金、人”三大要素,深入细致开展工作,全面摸底清查,找准问题所在精准强力查处,把专项治理工作当成政治工程、民生工程、作风工程和廉洁工程,以鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,再掀“微腐败”治理新高潮,让“惠民卡”真正成为人民的“幸福卡”。

区纪委监委、区财政局、区审计局主要负责人,区委组织部、区委宣传部、区农发局等28个相关部门(单位)分管负责人,各镇人民政府、街道办事处主要负责人参加会议。