网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

范锐平:深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神 扎实做好巡视“后半篇文章” 把全面从严治党引向深入

发布时间:2018-07-30 11:35:06      来源:成都日报       
摘要:7月27日,在四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会后,我市随即召开会议对巡视反馈意见整改工作进行动员部署。省委常委、市委书记范锐平出席会议并讲话。

范锐平在成都市落实中央巡视组反馈意见整改动员大会上强调深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神

扎实做好巡视“后半篇文章” 把全面从严治党引向深入

罗强主持 唐川平李仲彬朱志宏出席

7月27日,在四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会后,我市随即召开会议对巡视反馈意见整改工作进行动员部署。省委常委、市委书记范锐平出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,自觉担起整改主体责任,在整改落实上集中发力,扎实做好巡视“后半篇文章”,决不能“新官不理旧账”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,切实巩固发展风清气正干事创业的良好政治生态。

市委副书记、市长罗强主持。市人大常委会主任唐川平,市政协主席李仲彬,市委副书记朱志宏出席。

范锐平在讲话中指出,要深化思想认识、提高政治站位,准确把握中央和省委关于巡视整改的重大要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署。习近平总书记就加强巡视工作发表了系列重要讲话,提出了一系列新理念、新部署、新要求,为做好巡视整改工作提供了根本遵循。要深刻认识落实巡视整改是“四个意识”试金石,是巩固发展良好政治生态关键之举,是推动治蓉兴蓉事业发展必然要求,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以对党负责、对人民负责、对自己负责的态度,用实际行动和整改实效向党中央和省委交出合格答卷。

范锐平强调,要坚持问题导向、明确整改任务,聚焦聚力推进巡视问题全面整改。要立说立行、动真碰硬、扭住关键、精准发力,坚决整改学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距的问题,坚决整改贯彻落实习近平总书记重要指示和中央重大决策部署还存在不足的问题,坚决整改严肃党内政治生活意识不够、基层党建工作存在薄弱环节的问题,坚决整改全面从严治党压力传导不够、违纪违法问题依然多发的问题。要牢固树立“四个意识”,持续深化政治生态建设,坚决肃清周永康和李春城流毒影响。要坚决纠正一些干部片面追求发展规模和数量惯性思维,聚焦10个重点领域坚决打赢生态建设和污染防治攻坚战,解决好群众关心的空气质量、教育医疗、住房保障等热点问题。要深入实施党建引领城乡社区发展治理“七大攻坚行动”,全面加强高校、国企和“两新”组织党的建设,推进基层党组织规范化建设。要始终保持惩治腐败高压态势,深化监督执纪“四种形态”实践运用,紧盯重点领域和“三类重点人”,持续开展扶贫攻坚、公共服务、征地拆迁等领域“微腐败”治理,坚决查处黑恶势力“保护伞”,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制。

范锐平强调,要强化政治担当、压紧压实责任,以整改落实的实效诠释对党的绝对忠诚。巡视整改是政治责任、政治任务、政治纪律。这次巡视是对各级领导班子的一次深刻的思想洗礼和严肃的政治体检,要坚决落实中央和省委巡视整改要求,强化组织领导、压紧压实责任、突出专项整治、确保抓实抓细,以高度清醒的政治自觉、绝对忠诚的政治担当、立说立行的政治作风扎实推进巡视整改,确保巡视反馈问题条条改到位、件件有着落。

范锐平指出,要注重系统谋划、抓好统筹结合,确保巡视整改工作取得最大效应。要坚持把巡视整改同贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神、省委巡视和市县巡察整改、贯彻落实省委市委全会精神、激励干部干事创业以及推进当前各项工作结合起来,强化“新官要理旧事、担新责”,既立足解决巡视突出问题匡正风气,又着眼标本兼治巩固发展,为稳增长、促改革和实现高质量发展创造风清气正干事创业良好政治生态。要带头贯彻落实中央和省委决策部署,全面落实市委加快推动高质量发展和加快建设美丽宜居公园城市的决定,大力实施“三个改革攻坚计划”,真正发挥好成都“一干”示范引领带动作用。

罗强指出,要深刻认识巡视整改重大意义,把思想行动统一到中央、省委和市委部署要求上来,坚决担负起巡视整改主体责任,做到一级抓一级、层层抓落实;要以扎实举措抓好整改落实,突出问题导向,加强上下联动、条块结合,确保件件有着落、事事有回音,形成整改常态长效机制;要把握好巡视整改时间节点,动态掌握整改落实进度,加大督促检查力度。要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,切实推动中央巡视组反馈问题整改到位,把巡视整改成效转化为促进发展强大动力。

会议以电视电话会议形式召开。市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市检察院检察长,市文化体制改革和文化产业发展领导小组副组长等在主会场出席会议。成都高新区、成都天府新区、各区(市)县设分会场。(记者 钟文)