网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

警惕“节后综合症”,拒绝“懒散拖”!

发布时间:2018-10-09 09:28:38      来源:成都市纪委监委       
摘要:放假容易,收心难!小编就为大家支支招,让我们元气满满地回归正常工作状态吧!

随着国庆长假的结束,许多朋友从轻松欢乐的休假模式调整为工作模式。

但是,放假容易,收心难!一些小伙伴难免会跟不上工作节奏,患上“节后综合症”,比如:迟到早退,工作不在状态,工作效率低……这些行为不仅没有做到节后“收心”,更谈不上工作“用心”。

\

特别是对于党员干部来说,不作为及“懒散拖”的工作作风,不仅影响工作效率,更会损害群众利益,败坏干部形象,影响社会风气。

下面,小编就为大家支支招,让我们元气满满地回归正常工作状态吧!

①调整生活作息

节日期间,各位亲友聚会,应酬会面,导致晚上睡不着,早上起不来。所以,各位小伙伴一定要调节好生物钟,早睡早起,这样才能为上班做好充沛的精力准备。

\

②把握工作节奏

收假后如果立即投入到紧张的工作中,可能会产生不适应感和焦虑感。所以复工之后,可以给自己一个适当的缓冲调整时间,把握工作节奏,注意循序渐进。

\

③调整精神状态

假日期间,运动减少,会让人变得“懒懒的”,收假后,可以进行运动量相对大的运动,比如快跑、游泳,可以帮助身体消耗一些能量,重新获得元气。

\

④调整好心态

心理原因是节后综合症一个重要的原因,因为心理变化产生的担心害怕,才会产生身体的各种不适,所以最重要的还是要调整好心态,积极面对节后的工作。

\


当前,成都正在着力推进不作为及“懒散拖”问题专项治理等重点工作,如果您有相关的意见或者建议,欢迎您通过成都市纪委监委官方微信“清廉蓉城”推出的“我为‘清廉蓉城’建设提建议”微信小程序向我们提出。

\

最后,再次提醒大家,如果你身边出现了不作为及“懒散拖”问题,记得向我们进行举报哦!(编辑 刘飞 程廷静)

\