网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

明确分工 压实责任 成都持续推动整治形式主义、官僚主义问题

发布时间:2019-08-06 09:12:42      来源:成都市纪委监委       

为认真贯彻落实中央纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》要求,近日,成都市纪委监委紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕纪检监察机关工作职责,制定系列工作措施,明确任务分工,压紧压实工作责任,推进中央八项规定精神落地落实,持续深入推动整治形式主义、官僚主义问题。

在前期推进集中整治形式主义、官僚主义问题的基础上,结合市纪委监委机关职能部门职责分工,制定系列工作措施。明确相关部门要压实整治主体责任工作,坚决整治在贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题,抓实抓好项目化重点整治工作,以“小切口”推动“大整治”。

要进一步完善来信、来访、电话、网络四位一体的信访举报渠道,为群众提供方便快捷的信访举报途径。要开展精准督促检查工作,持续巩固提升监督实效。要强化教育宣传工作,宣传正面典型和工作开展中好经验好做法,对查处的形式主义、官僚主义典型案件在全市进行通报曝光,持续推进阳光监督,公开曝光问题,强化震慑警示。要坚持“刀刃向内”开展系统内形式主义、官僚主义整治工作。要从严精准执纪问责,把查处形式主义、官僚主义问题作为执纪问责的重要内容,健全执纪问责工作机制,统筹协调相关工作,确保整治形式主义、官僚主义工作在我市取得实效。

为进一步压实责任、狠抓落实、促进工作,市纪委监委围绕11项重点工作进行任务分工,明确21条小项任务的牵头单位和责任单位。要求市纪委监委要带头学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深化整治“四风”工作。

要充分发挥各级领导干部的“头雁效应”,坚决整治在贯彻落实党中央决策部署中的形式主义、官僚主义问题。要着力解决困扰基层的形式主义的突出问题,加强正面规范引导,严肃查处典型问题。要着重解决在人民群众利益上不维护、不作为等问题,督促各地各部门从具体人、具体事着手,一个一个问题解决。要大力整治享乐奢靡突出问题,坚持露头就打、深挖细查,持续加大治理力度。要进一步压实主体责任,建立健全统筹协调、分析研判、信息共享、督促检查等工作机制,在形成工作合力上开创新局面。要做实做细监督职责,在监督实效上取得新突破。要精准执纪问责,精准运用“四种形态”,加大通报曝光力度,在保持高压态势上取得新进展。要大力推动完善制度规定,对落实中央八项规定精神配套制度规定开展“回头看”,在制度建设上取得新成果。

“要切实提高政治站位,认真贯彻中央纪委办公厅工作意见关于推进中央八项规定精神落实、深化作风建设的部署要求,对照任务分工安排,积极稳妥、扎实有效推进各项工作。”市纪委监委相关负责人表示,党风政风监督室要做好牵头抓总、组织统筹工作,加强沟通协调,及时研判情况,有力有效推动工作;各牵头单位和责任单位要主动对接工作,细化工作举措,认真落实责任,形成强大工作合力,确保各项任务真正落地见效。