网站地图
所在位置:首页 > 花海撷英 > 正文

廉洁成都网站关注:温江区绷紧“纪律弦”弹好“换届曲”

发布时间:2016-07-21 10:41:55      来源:廉洁成都网站       
摘要:7月13日,廉洁成都网站“工作动态—党风政风”栏目刊文,关注温江区采取多种形式,搞好换届纪律宣传教育,进一步增强党员干部的纪律观念和规矩意识,切实筑牢思想防线,坚守纪律红线,建设廉洁高效风清气正的政治生态。

\
图为廉洁成都网站页面截图

\
图为廉洁成都网站刊文截图

 

(原标题——温江区:绷紧“纪律弦”弹好“换届曲”)

本着教育在先、警示在先、预防在先的原则,温江区采取多种形式,搞好换届纪律宣传教育,进一步增强党员干部的纪律观念和规矩意识,切实筑牢思想防线,坚守纪律红线,建设廉洁高效风清气正的政治生态。 

\
图为温江区委书记王道明与镇(街)党(工)委书记谈心谈话并发放明白卡

抓实纪律教育。印发《严肃换届纪律学习资料汇编》和《换届纪律和相关要求明白卡》,要求全区各单位结合专题民主生活会、中心组学习会等,深入学习换届政策文件和纪律要求,重温“两案”通报精神,反思教训,统一认识。按照“四必看”“四必谈”要求,认真组织领导班子成员、换届工作人员等观看警示教育片《镜鉴》,分层逐级开展全覆盖换届纪律谈心谈话,着重强调纪律要求、强调工作责任、强调任务落实。组织全区党员干部开展换届纪律知识测试,切实增强党员干部学习换届纪律的自觉性。截止目前,全区各级共制作发放19380张“明白卡”,组织2960人次观看警示教育片,区委书记、纪委书记、组织部长开展专题谈心谈话518人次(其中个别谈话37人次)。 

\
图为温江区永宁镇通过公示栏对换届风气监督的措施和纪律要求进行宣传

强化宣传引导。研究制定《换届纪律宣传工作方案》,依托区内主流新闻媒体、网络手机平台、视频管理系统等10个宣传载体平台,广泛宣传换届选举政策和法律法规、换届风气监督的措施和纪律要求,让广大干部群众充分知晓、有效监督。在廉洁成都·清韵温江网站、温江智慧党建网站、组工情况交流等开设严肃换届纪律专栏、专刊,及时宣传中央和省市有关换届风气监督的要求,推介经验做法。 

实行公开承诺。结合换届工作领导小组会、严肃换届纪律专题民主生活会等,组织参会人员就换届及遵守换届纪律逐一表态、公开承诺。编印下发《遵守换届纪律承诺书》,组织全区四大家和镇(街)领导班子成员、负责换届工作的人员和“两代表一委员”层层签订。同时,结合实际,把严守换届纪律承诺的范围延伸到全区正科级及以上干部,要求承诺人员认真学习换届政策文件和纪律要求,积极参与换届风气监督工作,带头执行换届纪律,自觉抵制不正之风。截止目前,已组织领导干部、换届工作人员、“两代表一委员”、村(社区)干部共1680余人签订了《遵守换届纪律承诺书》。 

畅通监督渠道。建立“12380”综合举报受理平台,举报电话:12380-2-3-4,举报短信:15680012380,举报网址:http://12380.wjzhdj.com/。举报受理平台实行专人24小时值守,及时受理反映的违反换届纪律问题。同时,结合换届纪律宣传,及时面向社会公布“12380”综合举报受理平台,切实提高举报平台的知晓度。建立民情直报制度,在全区村(社区)遴选114名公道正派、德高望重的老同志,组成的民情反馈员队伍,负责搜集和反映镇换届选举中苗头性问题,并直报换届风气巡回督查组,构建起全覆盖无死角的监督网络。