网站地图
所在位置:首页 > 花海撷英 > 正文

重温长征史 重走长征路系列报道(一)

发布时间:2016-07-27 15:13:03             
摘要:柳城街道为深入开展“两学一做”学习教育,纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,组织了部分党员干部,前往邛崃红军长征纪念馆开展红色文化体验式党课活动,漫步展厅,缅怀党史。


柳城街道:开展“两学一做”体验式课堂

在邛崃天台山脚下,有一个宁静的角落--红军长征纪念馆,形象地再现了红军的光辉足迹,讴歌了红军坚韧不拔、团结战斗的顽强意志和革命精神,以及崃山儿女沿着红军的足迹前进,为争取解放而斗争,为建设新中国而奋斗的功绩。 

\
图为柳城街道赴邛崃红军长征纪念馆开展红色文化体验式党课活动

柳城街道为深入开展“两学一做”学习教育,纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,组织了部分党员干部,前往邛崃红军长征纪念馆开展红色文化体验式党课活动,漫步展厅,缅怀党史。 

\
图为在邛崃红军长征纪念馆前重温入党誓词

\
图为重走“长征路”

大家经过2小时的行程,终于到达邛崃红军长征纪念馆陈列馆。在纪念馆前,党员们庄严的面对党旗,重温了入党誓词。然后,在讲解员的引领下,大家在场馆中“重走”长征路,参观细分为前言、第一至第四部分和结束语。 

漫步展厅,一组青铜"红军雕塑"耸立正中,厅壁正面鲜红的巨幅绒版上,镶嵌着毛泽东题写的"英勇奋斗的红军万岁"九个金色大字。 陈列馆的第一部分承载的是大革命时期,马克思主义在邛崃的传播;第二部分,承载的是土地革命战争时期,邛崃早期党组织的创建与发展,武装割据斗争的开展;第三部分,承载的是抗日战争时期的邛崃抗日救亡史。第四部分承载的是解放战争时期军民团结的武装斗争史,集中展示了党领导的人民武装斗争的历史概貌。这些文物与展板的丰富内容,形象直观地再现了红军的光辉足迹和不屈不挠的拼搏精神。 

在纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年之际,柳城街道通过创新党员教育模式,旨在提升党员学习积极性和主动性,增强党员的党性原则、提高党员的综合素质,打造“专业化、多元化、体验式”党课。