网站地图
所在位置:首页 > 花海撷英 > 正文

【畅谈“两会”心声 活动作品展示】畅谈“两会”心声(一)

发布时间:2018-04-10 16:13:20      来源:温江区万春镇纪委副书记 田勇       

体会一:十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》,意味着国家监察体制改革全面吹响了冲锋号。《中华人民共和国监察法》作为一部反腐败国家立法,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是总结反腐败斗争经验、巩固反腐败成果的制度保障,有利于推动党的监督与国家监督的有机统一,有利于形成集中、统一、权威、高效的反腐败体制,有利于纪检监察工作依纪依法开展,有利于提高反腐败工作的法治化水平。接下来,我们将认真组织学习党章党规和宪法法律,采取理论与实际相结合的方式深化培训,不断强化纪法贯通意识,不断提升政治和业务素质,不断掌握所监督领域的专业知识,不断提高日常监督、执纪审查、依法调查的质量和效果,确保每一起案件都办成“明白案”“铁案”。

体会二:监察委员会对所有行使公权力的公职人员进行监察,使监督不再有空白地带,使群众更加坚定了党对反腐败工作的坚强决心。

体会三:《中华人民共和国监察法》以立法的形式,鲜明指出坚持中国共产党对国家监察工作的领导,这是加强党对反腐败工作集中统一领导的根本保证。

体会四:深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持优化协同高效、坚持全面依法治国的具体体现。