网站地图
所在位置:首页 > 花海撷英 > 正文

【畅谈“两会”心声 活动作品展示】浅谈全面从严治党

发布时间:2018-04-10 16:24:00      来源:温江区治安大队内勤民警 刘仲力       

从党的“十九大”到“全国两会”的召开,我们的党和人民走进了一个全新的时代,全面加强党风廉政建设也随之变得越来越重要,我们深知要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,从而使得我们的国家更加繁荣富强。

中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力,我们必须清醒地认识到,要把坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最大的政治和最大的大局,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。要把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,一切工作都要从政治上考量、在大局下行动,确保党中央令行禁止、政令畅通。

新时代鼓荡的风帆,让人精神振奋、激情满怀。党的报告中都强调了加强党的建设必须坚持从严治党的要求。执政以来,党的执政地位使党面临着前所未有的挑战和考验。如果不从严治党,很容易滋长脱离群众的倾向,腐败的风气就会滋生蔓延。要严格按党章办事,按党的制度和规定办事;要对党员特别是领导干部严格要求,严格管理,严格监督;要在党内生活中讲党性,讲原则,开展积极的思想斗争,弘扬正气,反对歪风;要严格按照党章规定的标准发展党员,严肃处理不合格党员;要严格执行党的纪律,坚持在纪律面前人人平等。不仅各级党组织应该按照这些要求去做,每个党员也都应该以此来要求自己,见之于行动。
治国先治党,治党要从严。“没有党规党法,国法就很难保障。”当今中国越是快速发展,就越要绷紧从严治党这根弦,始终加强党的建设。越是位高权重,就越要严于律己,时时自重、自省、自警、自励,永葆共产党人政治本色。每一名党员都应对此铭记在心。

作为一名基层民警,廉洁从政是对我的基本要求,一丝不苟、全心全意地做好反腐斗争,事关党的前途命运,在这个问题上,中央决心很大,态度明确,将反腐倡廉作为从严治党的重要举措,强调有腐必反、有贪必肃,要求狠抓不放、常抓不懈。我们每一位共产党人必须求真务实,艰苦奋斗,才能让人民看到切实成效和变化,增强与人民群众的血肉联系。必须加强反腐倡廉建设,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,才能解决群众反映强烈的突出问题,确保党的纯洁性先进性。