网站地图
所在位置:首页 > 花海撷英 > 正文

【“感恩父亲 ‘爸’气十足”活动作品展示】你们安好 便是晴天——一位父亲的告白(陈伟)

发布时间:2018-06-14 10:49:46      来源:温江区永宁镇城武社区副书记 陈伟       
\
图为作者与农户在田间地头拉家长、摸问题访实情

我是一名普通得不能再普通的社区干部,平凡的工作、平凡的岗位,同时也是父亲的儿子、女儿的父亲。

父亲是一名老党员,他常说:“儿子,你做的是事关国家大政方针落地落实、事关群众幸福生活的大事,家里有爸替你照应,再大的事都是小事。出力献策让我们的国家全面好起来,我们的小家还会差吗?”因此,我常年埋头于社区千头万绪的工作中,疏于照顾家庭。

记得有一年父亲的农历生日和女儿阳历生日重叠,全家人建议举办一次家庭聚会,好好庆贺一番。这样的计划被头天晚上的暴雨预警打破,暴雨比想象中更加妖冶迅猛,整夜未眠的我完全忘了第二日的生日聚会。父亲固然不会责怪我,可女儿还小,根本理解不了我的大道理,进门之前,我脑补了各种答应买玩具、出去玩的妥协画面。然而,迎接我的是女儿飞奔而来的抱抱和半块插着蜡烛的小蛋糕。我问女儿是否埋怨爸爸没有陪她过生日,她说:“爸爸好好上班,下雨的时候,隔壁张奶奶家的大蒜就不会泡水,这比按时回家陪我吃蛋糕更重要。”

身体里因雨水浸透而产生的寒气,瞬间被女儿稚嫩温暖的话语驱散,我只想告诉他们:“你们安好,便是我的晴天!”