网站地图
所在位置:首页 > 花海撷英 > 正文

温江区:“铁血军魂 军转干部感悟多”活动作品展示

发布时间:2018-07-31 10:38:37             
摘要:八一建军节来临前夕,为纪念中国人民解放军建军91周年,弘扬人民军队的红色基因,“清韵温江”网站推出特别策划“铁血军魂 军转干部感悟多”征集活动。
 
\
 

 编者按:八一建军节来临前夕,为纪念中国人民解放军建军91周年,弘扬人民军队的红色基因,“清韵温江”网站推出特别策划“铁血军魂 军转干部感悟多”征集活动,邀请全区军转干部讲述印象深刻的从军经历、从军人转变为纪检人后,军人精神对工作带来了什么样的影响或有哪些感悟。


 (部分可点击图片观看更多详情)

\
图为罗勇拨打卫星电话联通灾区生命通道

2012年,孩子已经小学三年级,正是需要父亲关爱的时候,想来也惭愧,都没有接送过一次娃娃上下学,尽管当年作为全军“强军计划”研究生人才库后备干部,也是在部队进退走留的转折期,我却毅然决然选择了转业到温江。很有缘分地进入到温江区建设局工作,当时听说建设局下辖防灾减灾局,人防通信指挥,似乎专业还对口。后来历经几次岗位调整,先后在不同岗位上锻炼,目前在环保局纪检岗位上已经快两年了……

 (区环保局纪检组长 罗勇)


 

\
图为天府街道纪工委副书记孙新军查阅案卷资料

转业,对于一名真正的军人来说,只是“战场”的转移,只是角色和工作岗位的转换。四年,我将政策法规内化为监督检查的准绳,努力成为纪检监察工作的内行熟手;四年,无数个加班夜,我虽还年轻,却也有缕缕银丝,“在加班”早成了家人心中的答案;四年,无论在田间地头还是办公桌前,无论是在会议汇报还是在调查路上,我始终脚踏实地,努力使自己成为“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部…… 

(天府街道纪工委副书记 孙新军)


 

\

图为公平街道纪工委军转干部许建军专心工作

 转眼间,离开了伴我成长,给我坚强和自信20载的绿色警营,我已在纪检岗位上工作2年了。从开始的茫然到现在的从容,我成功转变成一名基层纪检干部,虽然岗位发生了变化,但我深刻认识到,部队赋予的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优良意志与纪检干部的“忠诚、干净、担当”有着异曲同工之处。我将秉承“招之即来、来之能战、战之能胜”的工作作风,不断加强学习,逐步提高自身综合素质和业务能力,不断探索工作规律,讲究工作策略,扎实开展纪检监察工作。

(公平街道纪工委军转干部 许建军)



 
\
图为军转干部张海兵核对人员工资

 2014年8月离开部队的那一天,我踏上了新的征程。从部队回到地方,或多或少有一些踌躇,有一些迷惘,但是走上新的岗位,军人身上激情与热血不能褪却,勇气和担当不能褪色。作为成都农高园(生态旅游区)的一名普通党员干部,一名基层会计,时时刻刻要为领导决策提供科学的依据,发挥“参谋部”的作用,时刻要有使命感和责任感,要管好钱、用好钱,以高度的责任心和责任感为园区的发展献计献策。同时进一步建立健全财务制度,规范财务行为,提高资金使用效益,依法理财,合理、节约、有效地使用每一项资金。        

(成都农高园(生态旅游区)军转干部  张海兵) 




\
图为军转干部唐建操作财政管理信息系统

 退伍军人要有所作为,客观环境和条件固然重要,但关键还是要靠自身的努力和奋斗。我作为出纳,天天跑银行,时时收付款,事情虽然琐碎,但自己的业务能力也在一次次的反复操作过程中得以提升。什么时候发放职工工资,什么时候核对银行存款对帐单,什么时候往开户银行送票据,都有严格的时间要求,一天都不能拖延,才能保证出纳人员的工作质量。  

(成都农高园(生态旅游区)军转干部 唐建)