网站地图
所在位置:首页 > 花海撷英 > 正文

【“铁血军魂 军转干部感悟多”活动作品展示】不同的身份,一样的责任

发布时间:2018-07-31 11:22:51      来源:天府街道纪工委副书记 孙新军       

\
图为天府街道纪工委副书记孙新军查阅案卷资料

十六年军营生活,灼黑了皮肤,燃烧了青春。也曾年少轻狂,但岁月让我变得成熟稳健;也曾矫健威武,记忆让我种下绿色情结;也曾是“最可爱的人”,缘分让我成为了纪检干部。但战斗不息,冲锋不止,十六年如一日的军人情怀,使我坚信我一定能在纪检战线上坚守信念,勇往直前!

转业,对于一名真正的军人来说,只是“战场”的转移,只是角色和工作岗位的转换。四年,我将政策法规内化为监督检查的准绳,努力成为纪检监察工作的内行熟手;四年,无数个加班夜,我虽还年轻,却也有缕缕银丝,“在加班”早成了家人心中的答案;四年,无论在田间地头还是办公桌前,无论是在会议汇报还是在调查路上,我始终脚踏实地,努力使自己成为“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部。

十六年的军旅岁月,让我拥有了宝贵的精神财富:军人的意志、胆识、果敢和勇气。接下来的工作中,我将把这种精神融入到纪检工作中,以坚定的执纪信念和专业的履职能力,成为纪检队伍中一棵宁折不弯、枝繁叶茂的青松。