网站地图
所在位置:首页 > 花海撷英 > 正文

温江区: “特别的‘你’”活动作品展示

发布时间:2018-08-24 14:47:55             
摘要:“清韵温江”网站推出特别策划“特别的‘你’”征集活动,邀请全区基层大学生工作者讲述自己的故事。

\
 

编者按:近两年,随着脱贫攻坚的深入推进,越来越多的大学生、研究生放弃高薪职业,投身到基层一线,用自己的知识和双手为基层经济发展加砖添瓦。“清韵温江”网站推出特别策划“特别的‘你’”征集活动,邀请全区基层大学生工作者讲述自己的故事。


\

参加植树节活动

通过植树节这一天的活动,我懂得我们不仅要在植树节这一天播种好小树苗,也要在今后的每一天播种希望,更要在自己的基层工作、生活中播种好正义之种、服务之种、勤奋之种。

(公平街道纪工委工作人员 刘蓓)

 \

为群众讲解掌上自助功能

作为温江区公共资源交易服务中心的一名实习生,刚开始时,很多工作都不能马上上手,但通过前辈们的耐心指导,我逐渐喜欢上了我的工作。在接下来几个月的实习中,我会更加努力学习,提高自身的工作能力、人际关系处理能力以及知识积累能力,为温江区公共资源交易服务中心贡献自己一份微薄的力量。

(温江区公共资源交易服务中心 王哪哪)

 \

参与环保督查工作

大学毕业后,我通过公考来到温江成为了一名基层工作者,从事的是民众最关心的环保工作,近年,通过环保督查和信访回访中,我更意识到职责的重要性,环保工作永远在路上,不能有丝毫懈怠,每每想到,我的汗水换来是天更蓝、山更绿、水更清,心中的成就感就油然而生。

(科技园管委会项目部环保科负责人 朱碧)

 \

发放孕前优生健康检查资料

柳城街道北街社区大学生余倩,从事社区卫计工作,在工作中她耐心细致地向辖区内年轻适龄夫妇宣传免费孕前优生健康检查,为切实做好上级部门下发的计划生育核实工作,还经常利用休息时间到小区走访了解待核实人的婚育情况,做到不误报漏报。

(柳城街道北街社区 余倩)

 \

入户了解居民诉求

接到光华国际小区居民反映空调外机噪音扰民后,负责光华社区环保工作的大学生助理蒋平立即联系了社区专职网格员一同前往居民家中实地了解情况,收集了居民意见。随后与小区物业进行了沟通,对噪音源责任主体归属进行了确认,对后续降噪处理措施进行了沟通协调,最终解决了居民诉求。

(温江区柳城街道光华社区 蒋平)

 \

详细记录信访台账

在这里,有组织的怀抱,让流动多年的党员找到心灵的归属;在这里,可以充分发挥我的专业特长,在文字的海洋纵横徜徉;在这里,来访群众的一声感谢、一个笑容,让我找到努力工作的意义所在。感恩遇见,我的岗位。

(温江区永宁镇纪委工作人员 陆薇)

 \

走访群众贴近群众

社区是党委政府联系群众的第一站、服务群众的第一线,我常觉得群众是透过我的脸去看党委政府的态度,所以,我肩负着为群众排忧解困的重任,处理的事务越多就越是贪恋群众信任的眼神、满意的笑容。

(温江区永宁镇八角社区副书记 刘尧)

 \

认真开展党建工作

大学毕业以前,我从未设想过自己会成为一名服务基层的大学生志愿者,但在这一年里,我完成了从一名大学生到两新党建指导员的身份转换,这一年里,我不停用脚步丈量着永盛工业园区1.35平方公里的土地,这一年里,我得到了园区124家企业的理解与支持,这一年里,我收获了许多基层小伙伴的关爱。

(永盛镇服务基层大学生志愿者  管优)

 \

认真处理工作台账

我时刻铭记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。只有深入基层,接受锻炼,了解人民群众所需,不断提高为人民服务的能力和水平,才能在今后的工作中时刻牢记要保持与人民群众的血脉联系,做一名合格的共产党员。

(永盛镇服务基层大学生志愿者 李鑫鑫)

 \

收集整理社情民意

也许我们能做的太少,但是只要大家都愿意献出一份爱心,便有可能为需要帮助的人们洒下希望的种子。

(永盛镇服务基层大学生志愿者  周栩平)

 \

开展“扫黑除恶”专题接访活动

多听、多看、多学习。对一名刚从学校毕业的大学生来讲,农村基层工作是显得陌生了些,在岗位上我始终保持谦虚,抱着学习的态度。多听,听基层干部是怎样和群众对话,了解民情民意的;多看,看基层干部是怎样为广大农民朋友办实事的;多学习,统筹安排时间,梳理日常工作中繁琐的事务。

(天府街道纪工委  詹皖桢)