网站地图
所在位置:首页 > 花海撷英 > 正文

区医保局:开展“敲警钟、防骗保、大治理、促安全”廉政警示教育活动

发布时间:2020-06-23 09:36:28             

为深入落实全面从严治党要求,坚决查处定点医疗机构内外勾结欺诈骗保行为,6月19日,区医保局党支部组织全体党员、中层干部及入党积极分子到成都市医疗保障信息中心参观成都医保警示教育基地,开展“敲警钟、防骗保、大治理、促安全”廉政警示教育活动,聚焦医疗机构“大处方、泛耗材”等突出问题,扎实推进重点行业领域突出问题医保系统治理工作,建立和强化长效监管机制,时刻筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

\

活动现场组织观看打击欺诈骗保宣传警示教育片

活动现场,市医保信息中心工作人员详细介绍了警示教育基地的基本情况,现场演示了全市医疗保障智能监控平台动态监控、预警提示等功能,组织观看了打击欺诈骗保宣传警示教育片,充分展现了将医保管理与现代信息技术运用、预防腐败警示教育相结合,实现医保监管由被动变主动的创新转变。活动通过“以案说法”进一步加强了“不敢腐”的震慑力度,通过展示大数据反欺诈平台,拓宽了党员干部对数据的思考维度,提升了医保基金监管能力。

参观结束后,党支部庚即组织党员干部召开专题座谈会,大家纷纷表示通过此次廉政警示教育活动,充分认识到了党风廉政建设和反腐倡廉工作的重要性、必要性和紧迫性,要坚持以人民为中心的发展思想,坚守道德底线,不碰纪律红线,严厉打击欺诈骗取医保基金行为,营造风清气正的良好医保生态,切实守护好人民群众的“看病钱”“救命钱”。