网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组巡察区生态环境局党组工作动员会召开

发布时间:2021-11-01 10:12:00      
\

按照市生态环境局党组和区委巡察工作安排,2021年10月29日,区委第二巡察组巡察区生态环境局党组工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长李梦通报巡察任务和工作安排,区委巡察办副主任李忠顺就做好巡察工作提出要求,区生态环境局党组书记、局长柯震弟作表态发言。

会议指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。区委第二巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委要求,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题和落实巡视巡察、主题教育、审计整改情况开展巡察。

会议要求,一要深化认识、切实提高政治站位。要从讲政治的高度,充分认清开展巡察是践行“两个维护”的必然要求和全面从严治党的重要利器,要把“严”的主基调长期坚持下去。二要主动配合、自觉接受巡察监督。区生态环境局要坚持问题导向,如实提供资料、反映问题,把接受巡察监督的过程变成一次发现问题、整改提高的有利契机。三要强化担当、着力提升巡察质效。巡察组要牢牢把握政治巡察方向,坚持问题导向,严守巡察工作纪律,树立巡察队伍良好形象。

区生态环境局党组书记、局长柯震弟表示,作为第一责任人,将带头查找自身和班子存在的问题;区生态环境局将切实提高政治站位,全力支持配合本次巡察,坚决抓好巡察问题整改。全局干部职工也将以本次巡察发现问题整改为抓手,进一步规范工作流程、提升工作标准、完善工作制度,努力推动温江生态环境保护事业取得新的更大成效。

会上,对区生态环境局领导班子及班子成员进行了民主测评。

区委第二巡察组全体同志,选人用人专项检查组和意识形态工作责任制专项检查组有关同志,区纪委监委派驻区政协机关纪检监察组有关负责同志,区生态环境局党组领导班子成员出席会议,区生态环境局全体干部职工列席会议。