网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组向区委党校反馈巡察情况

发布时间:2021-11-04 16:23:00      
\

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2021 年11月4日下午,区委第一巡察组向区委党校反馈巡察情况。区委第一巡察组组长刘古丽同志代表巡察组分别向区委党校常务副校长龚晓燕同志和领导班子反馈巡察情况,区委巡察办副主任李忠顺同志对巡察整改工作提出要求,龚晓燕同志主持会议并作表态发言。

刘古丽同志指出,2013年以来,区委党校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的理论教育为抓手,在推进党校分类管理、打造“鱼凫先锋”大讲堂、“党课送到田地头”本土品牌等工作中成效较好。但是,仍然存在一些问题,一是在聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合自身实际不够,落实意识形态工作责任制不够到位,落实《党校工作条例》不够到位。二是在聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,报销程序不规范,公务用车费用支付审核把关不严格,固定资产管理和项目实施不够规范。三是在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面,党内政治生活不够严肃,党建基础工作不够扎实,选人用人不够规范,落实“三重一大”决策制度不够到位等。

李忠顺同志对巡察整改提出明确要求,一是提高认识,坚决扛起巡察整改政治责任。全面认领、深刻剖析、扎实整改,确保中央和省委、市委、区委重大决策部署落地落实。二是压实责任,切实推动巡察整改落实落细。建立问题清单、任务清单、责任清单,以上率下,统筹抓好整改工作,不折不扣完成好巡察整改任务。三是严格整改,持续巩固巡察整改工作成果。要聚焦重点、正视难点,以重点问题突破带动面上整改,举一反三,从源头上把关,从制度上完善,全面巩固整改成果。

龚晓燕同志代表区委党校领导班子作表态发言,一是统一思想,深化认识,认真认领整改清单。区委党校将提高站位,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性。二是聚焦问题,立行立改,着力破解整改难题。根据巡察组提出的反馈意见和整改要求,区委党校将建立实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是建章立制,规范制度,长效固化整改成果。区委党校将坚持把落实整改要求与党校落实主体责任、班子队伍建设结合起来,进一步营造风清气正的良好氛围,为我区高质量建设践行新发展理念的公园城市示范先行区贡献党校力量。

区委第一巡察组、区纪委监委机关、区委宣传部、区纪委监委派驻区委组织部纪检监察组有关同志,区委党校领导班子成员、区委党校副科级以上干部参加会议。