网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组向区政府研究中心反馈巡察情况

发布时间:2021-11-03 10:34:00      
\

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2021 年10月29日下午,区委第一巡察组向区政府研究中心反馈巡察情况。区委第一巡察组组长刘古丽同志代表巡察组分别向区政府研究中心主任赵华同志和领导班子反馈了巡察情况,区委巡察办副主任李忠顺同志对巡察整改工作提出要求,赵华同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

刘古丽同志指出,自成立以来,区政府研究中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦区委区政府中心工作,较好发挥了以文辅政、决策咨询等作用。但巡察中还发现存在一些问题,一是在聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够到位,落实意识形态工作责任制存在不足,履行责任使命有薄弱环节。二是在聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,费用报销不够规范,项目实施不规范。三是在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面,党建基础工作不够扎实,组织生活会个别环节缺失,班子会议决策不规范,落实干部选任全程纪实要求不够到位,落实全面从严治党主体责任不够到位。

李忠顺同志对巡察整改提出明确要求,一要提高认识,坚决扛起巡察整改政治责任。二要压实责任,切实推动巡察整改落实落细。赵华同志要担负起第一责任人责任,亲自组织专题研究整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,以上率下,统筹抓好整改工作。三要严格整改,持续巩固巡察整改工作成果。要严格按照巡察整改工作方案确定的时间、任务和目标,逐项整改、逐一销号,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。要巩固整改成效,聚焦重点、正视难点,以重点问题突破带动面上整改,举一反三,建章立制,全面巩固整改成果。

赵华同志代表区政府研究中心领导班子作表态发言,一是统一思想认识,全盘认领反馈意见。二是聚焦问题短板,全力抓好整改落实。三是联系实际工作,全面转化整改成果。区政府研究中心将切实抓好整改落实,努力开创工作新局面,为建设“幸福温江·美好之城”作出更大贡献。

区委第一巡察组、区纪委监委机关、区委组织部、区委宣传部及区纪委监委派驻区政府办公室纪检监察组有关同志,区政府研究中心副科级以上干部及部分党员群众代表参加会议。