网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组向区政府办公室党组反馈巡察情况

发布时间:2021-11-01 10:40:00      
\

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2021 年10月29日下午,区委第一巡察组向区政府办公室党组反馈巡察情况。区委第一巡察组组长刘古丽同志代表巡察组分别向区政府办公室党组书记、主任陈小平同志和党组反馈了巡察情况,区委巡察办副主任李忠顺同志对巡察整改工作提出要求,陈小平同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

刘古丽同志指出,2013年以来,区政府办公室党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,较好地发挥了中枢协调、参谋助手、督查督办、综合保障等作用,先后多次获得全市政府系统办公室工作表扬。但巡察中还发现存在一些问题,一是在聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合实际不够,落实意识形态工作责任制不够到位,履行职责使命存在不足。二是在聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,报销差旅费不够规范,财务审核把关不严,项目管理不够到位。三是在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面,党内政治生活不够严肃,支部会议活动记录不够规范,党组会议议事决策不严谨,干部选拔任用个别程序倒置,党组落实全面从严治党主体责任有欠缺。四是在落实巡视巡察、主题教育、审计整改方面,落实财务监督检查反馈问题整改不够到位。

李忠顺同志对巡察整改提出明确要求,一要提高认识,坚决扛起巡察整改政治责任。二要压实责任,切实推动巡察整改落实落细。陈小平同志要担负起第一责任人责任,亲自组织专题研究整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,以上率下,统筹抓好整改工作。三要严格整改,持续巩固巡察整改工作成果。要严格按照巡察整改工作方案确定的时间、任务和目标,逐项整改、逐一销号,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。要巩固整改成效,聚焦重点、正视难点,以重点问题突破带动面上整改,举一反三,建章立制,全面巩固整改成果。

陈小平同志代表区政府办公室党组作表态发言,一是要提高政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉。办公室将针对巡察反馈的问题,进一步找准找实工作中存在的问题和短板,持续改进和提升工作质效。二是要坚持问题导向,坚决落实巡察整改任务要求。办公室将按照“条条要整改、件件有落实”的原则,建立问题台账,加强跟踪督办,能立即解决的要立行立改、及时整改。三是要严格落实责任,全力保证巡察整改进度质量。办公室将认真抓好巡察问题整改落实,努力开创办公室工作新局面,助推区政府工作更加高质高效,为实现“幸福温江·美好之城”的奋斗目标和“三个之区”的发展目标作出更大贡献。

区委第一巡察组、区纪委监委机关、区委组织部、区委宣传部、区纪委监委派驻区政府办公室纪检监察组有关同志,区政府办公室副科级以上干部及部分党员群众代表参加会议。