网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组向区社会诉求服务中心反馈巡察情况

发布时间:2021-11-01 10:45:00      
\

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2021年10月29日下午,区委第一巡察组向区社会诉求服务中心反馈巡察情况。区委第一巡察组组长刘古丽同志代表巡察组分别向区社会诉求服务中心主任张晓刚同志和领导班子反馈了巡察情况,区委巡察办副主任李忠顺同志对巡察整改工作提出要求,张晓刚同志主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

刘古丽同志指出,自成立以来,区社会诉求服务中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以网络理政工作为切入点,推动民生诉求工作纵深拓展。2019年我区被评为成都市网络理政先进单位,2020年“聚焦城市品质提升,高效解决出行问题”荣获四川网络理政优秀案例。但巡察中还发现存在一些问题,一是在聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够,落实意识形态工作责任制存在薄弱环节,履行职责使命有差距。二是在聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,支付公务用车维修费的附件不够齐全,支付费用的原始资料不够规范,项目实施不够规范。三是在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面,落实“三重一大”事项决策制度不够到位,干部选拔任用不够规范,未制定(审定)全面从严治党主体责任清单。

李忠顺同志对巡察整改提出明确要求,一要提高认识,坚决扛起巡察整改政治责任。二要压实责任,切实推动巡察整改落实落细。张晓刚同志要担负起第一责任人责任,亲自组织专题研究整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,以上率下,统筹抓好整改工作。三要严格整改,持续巩固巡察整改工作成果。要严格按照巡察整改工作方案确定的时间、任务和目标,逐项整改、逐一销号,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。要巩固整改成效,聚焦重点、正视难点,以重点问题突破带动面上整改,举一反三,建章立制,全面巩固整改成果。

张晓刚同志代表区社会诉求服务中心领导班子作表态发言。一是高度重视巡察反馈问题,坚决做到不回避、不遮掩,对巡察反馈问题诚恳接受、照单全收、立行立改,要力促全体党员干部在思想上更清醒、在信念上更坚定、在工作上更务实。二是切实抓好反馈意见整改,坚决做到不护短、不手软,要按照整改进度要求,及时督办、及时处理,确保不落一件、不虚一事,全面完成各项整改工作。三是以干事创业检验巡察成果,坚决做到不畏难、不放松,把整改落实同聚焦全区民生诉求和智慧城市建设工作结合起来,找准下一步工作重点和“十四五”时期努力方向,不断推动线上民生诉求高效解决,有效提升城市精细化管理和转变政府治理方式,为全区人民幸福生活创造良好的社会环境。

区委第一巡察组、区纪委监委机关、区委组织部、区委宣传部及区纪委监委派驻区政府办公室纪检监察组有关同志,区社会诉求服务中心副科级以上干部及部分党员群众代表参加会议。

相关热词搜索:

下一篇:区委第一巡察组向区政府办公室党组反馈巡察情况