网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第三巡察组专项巡察公平街道村(社区)党组织工作动员会召开

发布时间:2021-12-15 10:42:00      
\

根据区委巡察工作安排,12月14日,区委第三巡察组专项巡察公平街道村(社区)党组织工作动员会召开。会上,区委第三巡察组组长李德彬同志通报了巡察任务和工作安排,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任陈健康同志就做好巡察工作提出要求,公平街道党工委副书记、办事处主任许开波同志主持会议,代表党工委作表态发言并就配合做好专项巡察提具体要求,惠民社区、分水惠和村党组织书记代表接受巡察村(社区)党组织作表态发言。

会议指出,本次专项巡察将对公平街道10个村(社区)党组织贯彻落实“乡村振兴”战略和“三资”管理方面情况进行监督检查。作为贯彻落实党中央和省、市、区委相关决策部署的“最后一公里”,村(社区)党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,做到“两个维护”,更好地推动基层治理体系和治理能力提升。

会议强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,“三资”是村(社区)集体经济组织赖以生存的基础。各村(社区)要深化认识,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到推动乡村振兴战略落地落实上来,统一到规范“三资”管理、强化自我约束上来,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要主动配合,自觉接受巡察监督,及时、如实提供材料,实事求是、有理有据反映情况;要强化担当,着力提升巡察质效,坚定政治方向、坚持问题导向、严明纪律规矩。

公平街道党工委副书记、办事处主任许开波同志表示,公平街道各村(社区)一要提高认识,进一步统一思想,积极配合巡察组做好各项工作;二要精心组织,全力配合开展巡察工作,决不允许任何人以任何方式干扰巡察工作;三要正视问题,深刻剖析原因,做到即知即改、立行立改,切实把巡察成果转化为改进作风、推动发展、服务民生的具体实践。

惠民社区党组织书记表示,在思想上高度重视,找准工作中存在的不足和问题;在行动上全力支持,及时提供相关资料,实事求是地反映情况和问题;在整改上充分配合,对巡察组指出的问题,不推卸责任、不敷衍了事、不找理由借口,深入剖析,制定整改措施。

分水惠和村党组织书记表示,要在思想上高度重视,充分认识此次专项巡察工作的重要意义,积极配合巡察组做好各项工作;要在行动上主动作为,本着实事求是的态度,主动接受巡察组的监督;要在措施上立行立改,切实增强接受监督意识,对问题不回避、对矛盾不遮掩,以坚决有力的措施,全力以赴抓好整改工作。

区委第三巡察组全体同志,公平街道相关分管领导、纪工委及相关科室负责同志,被巡察村(社区)党组织主要负责人、纪委书记、文秘会统人员参加会议。