网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组专项巡察天府街道社区党组织动员会召开

发布时间:2021-12-13 10:39:00      
\

根据区委巡察工作安排,12月10日,区委第一巡察组专项巡察天府街道社区党组织工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长刘古丽同志通报了巡察任务和工作安排,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任陈健康同志就做好巡察工作提出要求,天府街道党工委副书记、办事处主任赵莲主持会议,代表党工委作表态发言并就配合做好专项巡察提具体要求,学府社区党委书记、笼堰社区党委第一书记代表接受巡察的社区党组织作表态发言。

会议指出,区委第一巡察组将通过调阅档案资料、受理群众信访和举报、个别谈话、走访调查等形式,对2017年1月以来,天府街道社区党组织领导班子及其成员贯彻落实“乡村振兴”战略和执行“三资”管理要求方面进行监督检查。专项巡察期间,区委第一巡察组将严守工作纪律,认真负责地完成工作任务,实事求是、客观公正地向区委汇报巡察情况。

会议强调,一要深化认识,切实提高政治站位。强化政治责任,自觉把思想和行动统一到此次巡察工作中,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要主动配合。自觉接受巡察监督,及时、如实提供相关材料,实事求是反映情况,坚决配合和支持巡察组完成巡察任务;三要强化担当,着力提升巡察质效。要坚定政治方向,坚持问题导向,回应群众关切,严明纪律规矩。

赵莲同志表示,一是提高认识,深刻领会巡察的重要意义;二是坚决配合,保障巡察工作顺利开展;三是正视问题,全力整改促进天府发展;四是做好保障,积极主动服务巡察工作。

学府社区党委书记康静同志表示积极配合巡察组做好各项工作,如实向巡察组提供情况,对巡察组指出的问题,全盘接受、照单全收;笼堰社区党委第一书记曾跃同志表示社区将主动接受监督、自觉接受巡察、坚决抓好整改。

区委第一巡察组全体同志,天府街道相关分管领导、纪工委和相关科室负责同志,各社区党组织书记及相关同志参加会议。