网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组专项巡察寿安镇村(社区)党组织工作动员会召开

发布时间:2021-12-15 14:01:00      
\

根据区委巡察工作安排,12月14日,区委第二巡察组专项巡察寿安镇村(社区)党组织工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长古永疆通报了巡察任务和工作安排,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任陈健康就做好巡察工作提出要求,寿安镇党委副书记、镇长刘辉主持会议,代表寿安镇党委作表态发言并就配合做好专项巡察提具体要求,接受巡察的村(社区)党组织书记代表作表态发言。

会议指出,实施“乡村振兴”战略,是新时代“三农”工作的总抓手,村(社区)“三资”是推动“乡村振兴”战略顺利实施的重要保障。对村(社区)党组织开展专项巡察,既是对村(社区)贯彻落实“乡村振兴”战略和执行“三资”管理规定要求的“全面检阅”,也是对村(社区)党员干部的“政治体检”。

会议强调,各村(社区)要正确对待巡察,以坦诚的姿态接受监督、以积极的状态配合检查,实实在在汇报工作、客观公正提供情况、实事求是反映问题,确保区委巡察组全面准确地掌握情况。巡察组要坚定政治方向、坚持问题导向、严明纪律规矩,紧扣主题开展政治监督,着力提升巡察质效。

被巡察村(社区)党组织书记代表郭亚琦同志表示,此次巡察是对我们在推动落实“乡村振兴”工作、执行“三资”管理要求方面的检验,有助于我们正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节,我们会提高思想认识、全力支持配合、坚决抓好整改。

区委第二巡察组全体同志,寿安镇相关领导、镇纪委和相关科室有关同志,被巡察村(社区)党组织书记、纪委书记及相关工作人员参加会议。