网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组专项巡察金马街道社区党组织工作动员会召开

发布时间:2022-01-04 14:49:00      
\

根据区委巡察工作安排,12月28日,区委第二巡察组专项巡察金马街道社区党组织工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长古永疆同志通报了巡察任务和工作安排,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任陈健康同志就做好巡察工作提出要求,金马街道党工委书记张波同志主持会议,代表党工委作表态发言并就配合做好专项巡察工作提具体要求,接受巡察的社区党组织书记代表作表态发言。

会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。村(社区)“三资”是村(社区)集体经济组织赖以生存的基础,是推动乡村振兴战略顺利实施的重要保障。此次专项巡察,将对2017年1月以来各社区党组织领导班子及其成员贯彻落实“乡村振兴”战略和执行“三资”管理要求方面进行监督检查。

会议强调,金马街道9个社区党组织领导班子及成员要以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,全面接受“政治体检”。要深化认识,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到推动乡村振兴战略落地落实上来,统一到规范“三资”管理、强化自我约束上来。要主动配合,自觉接受巡察监督,本着对党和人民事业高度负责、对自己负责的态度,自觉接受监督,如实反映情况,绝不允许以各种方式阻拦干部群众反映问题。巡察组要强化担当,坚定政治方向、坚持问题导向、严明纪律规矩,着力提升巡察质效。

被巡察社区党组织书记代表代麟同志表示,将提高认识、统一思想,把专项巡察作为一次加强党性锤炼、检验工作成效、推进基层工作的机会。将精心组织、积极配合、实事求是,确保巡察组充分了解和全面掌握真实情况。同时,对巡察组发现的问题,做到告知即改、认真整改。

区委第二巡察组全体同志,金马街道相关分管领导、街道纪工委和相关科室有关同志,被巡察社区党组织书记、纪委书记及相关工作人员参加会议。