网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第三巡察组专项巡察涌泉街道社区党组织工作动员会召开

发布时间:2022-01-19 15:06:00      
\

根据区委巡察工作安排,1月5日,区委第三巡察组专项巡察涌泉街道社区党组织工作动员会召开。会上,区委第三巡察组组长李德彬同志通报了巡察任务和工作安排,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任陈健康同志就做好巡察工作提出要求,涌泉街道党工委书记刘航宇代表党工委作表态发言并就配合做好专项巡察提具体要求,明光社区、清泉社区党组织书记代表接受巡察社区党组织作表态发言,涌泉街道党工委副书记、办事处主任黄伟同志主持会议。

会议指出,本次专项巡察将对涌泉街道10个社区党组织贯彻落实“乡村振兴”战略和“三资”管理方面情况进行监督检查。巡察组将紧扣社区党组织职能责任,以驻点、一线巡察等方式,紧盯社区“两委”班子成员这个“关键少数”,督促社区党组织和党员干部坚持围绕中心、服务大局,做到“两个维护”,更好地推动基层治理体系和治理能力提升。

会议强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,“三资”是社区集体经济组织赖以生存的基础,是推动乡村振兴战略顺利实施的重要保障。涌泉街道各社区要深化认识,切实提高政治站位,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要主动配合,自觉接受巡察监督,及时、如实提供材料,实事求是、有理有据反映情况;三要强化担当,着力提升巡察质效,坚定政治方向、坚持问题导向、严明纪律规矩。

涌泉街道党工委书记刘航宇同志表示,开展此次专项巡察,是对我们贯彻党的决定、加强自身建设、推动改革发展的一次“集中会诊”,我们一定要深刻领会巡察工作的重要意义,以高度的政治自觉和强烈的使命担当严肃对待,以诚恳积极的态度主动服务配合,以“虚心接受、认真反思、严格对照、努力改正”的态度认真落实问题整改,以实实在在的工作业绩检验巡察反馈问题整改成效,为奋力建设“幸福温江·美好之城”贡献涌泉力量。

明光社区党组织书记表示,将带头严守政治纪律和政治规矩,以高度负责的态度,如实汇报有关情况、诚恳接受监督,对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、揭露问题,抓好整改落实。清泉社区党组织书记表示,将在思想上高度重视,主动接受巡察组的监督;在行动上全力支持,积极配合巡察组做好各项工作;在整改上主动认领,确保巡察整改事事有回音、件件有着落。

区委第三巡察组全体同志,涌泉街道相关分管领导、纪工委及相关科室负责同志,被巡察社区党组织主要负责人、纪委书记、纪检委员、文秘会统人员参加会议。