网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

十五届区委第一轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2022-05-09 09:14:00      

经区委同意,5月7日上午,十五届区委第一轮巡察工作动员部署会召开。

\

会议现场宣布了十五届区委第一轮巡察组组长、副组长授权决定和任务分工。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,贯彻落实好成都市第十四次党代会、温江区第十五次党代会精神,做好十五届区委第一轮巡察工作意义重大。

会议强调,要深刻理解和把握政治巡察内涵要求,紧紧围绕上级重大决策部署落实情况,紧密结合被巡察党组织职能责任,注重体察群众意愿、倾听群众呼声、关心群众疾苦,从群众心中的“痛点”“难点”“堵点”破题,突出巡政治、巡责任、巡重点人员、巡事权、巡制度、巡作风,真正把贯彻落实上级决策部署搞变通、打折扣的问题巡出来,把违反中央八项规定精神的问题巡出来,把影响群众幸福感获得感安全感的问题巡出来,不断提升群众获得感和满意度,夯实党的执政根基。

会议要求,要坚守政治巡察职能定位、工作方针、价值取向,自觉把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,推动中央和省委、市委、区委各项决策部署落地落实;要坚持以问题为核心,紧盯领导班子和关键少数,紧盯重要环节和部位,为上级决策部署落地落实做好深度体检;要坚持一体联动,区委巡察机构、被巡察单位要形成合力,共同完成好本轮巡察任务;要坚持自身过硬,坚持把政治标准放在首位,牢固树立“两职”理念,严格遵守“两不”规定,敢于斗争、敢于亮剑,确保高质量完成本轮巡察各项任务。

区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长周敏出席会议并讲话,区委巡察工作领导小组成员参加会议。

第一轮接受巡察单位主要负责人、派驻纪检监察组负责人以及区委巡察组、区委组织部选人用人工作专项检查组和区委宣传部意识形态工作责任制落实情况专项检查组参加了会议。