网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组巡察区住建局党组工作动员会召开

发布时间:2022-05-16 15:36:11      
\

根据区委巡察工作统一部署,2022年5月10日上午,区委第二巡察组巡察区住建局(区人防办、区公园城市局)党组工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长古永疆同志通报了巡察任务和工作安排,区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员赵彦森同志就做好巡察工作提出要求,区住建局党组书记、局长康文同志主持会议并作表态发言。

会议指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的利剑,是党进行自我革命的重要制度。巡察工作的本质是一次“政治体检”,通过把脉会诊、对症下药,巩固党的执政地位,推进党的各项事业蓬勃发展。

会议强调,区住建局作为政府组成部门,是全区建筑和房地产安全的行业监管部门,是“幸福温江·美好之城”建设的关键部门,承担着推动政府职能从“重审批、轻监管、弱服务”向“简审批、强监管、优服务”的重要工作。领导班子及成员一要充分认识巡察的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,全面接受“政治体检”。二要全力配合,确保本次巡察高效有序开展。区住建局要以本次巡察为契机,及时堵塞管理漏洞,补齐工作短板。工作汇报要坚持问题导向,敢于揭短亮丑,反映情况实事求是、有理有据。

会议要求,巡察组要严明纪律,聚焦巡察重点提升工作质效,要围绕“三个聚焦”充分发挥好巡察“探照灯”“显微镜”作用,主动接受被巡单位党员干部和广大群众的监督,树立巡察队伍良好形象。

区住建局党组书记、局长康文表示,作为第一责任人,将以身作则,全力支持配合本次巡察工作。区住建局全体干部职工将严格落实巡察组各项工作要求,优质高效地做好协同配合与服务保障。同时,对巡察中发现的问题差距以及提出的意见建议,将以钉钉子精神抓好整改落实,力争借助这次巡察的东风,进一步理清工作思路,细化工作措施,确保完成各项目标任务,真正把巡察工作的成效体现到推动住建事业的高质量发展实践中。

会上,巡察组对区住建局领导班子及成员进行了民主测评。区委第二巡察组全体同志,选人用人专项检查组和意识形态专项责任制专项检查组有关同志,区纪委监委派驻区住建局有关同志,区住建局党组领导班子成员出席会议,区住建局各科室和下属单位负责人列席会议。