网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第三巡察组召开巡察区水务局党组工作动员会

发布时间:2022-05-16 15:45:25      
\

按照区委巡察工作统一部署,2022年5月11日,区委第三巡察组巡察区水务局党组工作动员会召开。会上,区委第三巡察组组长李德彬同志通报了巡察任务和工作安排,区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员赵彦森同志就做好巡察工作提出要求,区水务局党组书记、局长王丽同志主持会议并作表态发言。

会议指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党委(党组)履行全面监督职责的直接抓手。区委第三巡察组将从聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委、区委决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面,对区水务局2018年以来学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;领导班子履行职能职责;加强党的全面领导;执行中央八项规定及实施细则精神;基层党组织建设;履行管党治党政治责任等方面开展巡察监督。

会议强调,区水务局是全区水行政主管部门,承担着水利工程建设监管、水资源利用和保护,水生态、水环境、水安全、河湖管理及水行政执法等工作,也是加快建设南城北林两河一心大美之区的关键部门。领导班子及成员要充分认识巡察的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,全面接受“政治体检”。一要提高政治站位,深刻领会巡视巡察新要求。深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水工作的重要论述精神,准确全面分析当前“大水务”工作面临的形势,为促进生态文明建设和高质量发展提供坚强的水务保障;二要积极主动配合,增强接受巡察监督的自觉性。安排区水务局接受十五届区委第一轮巡察,既是对党员干部的关心爱护,更是对水利资源开发利用的重视。区水务局全体干部职工要以此次巡察为契机,积极配合巡察组开展工作,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动上、体现到具体工作中。

区水务局党组书记、局长王丽表示,巡察工作是区委对水务局领导班子、干部队伍的一次“政治体检”,也是对水务科学发展的一次有力推动,将坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到巡察工作的要求上来;从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改。同时认真对巡察组指出的问题,深刻剖析,举一反三,围绕“幸福温江·美好之城”总体目标,将巡察成果切实转化为探索水务践行新发展理念的动力,为南城北林两河一心的大美之区建设贡献水务力量。

会上还对区水务局党组领导班子及成员进行了民主测评。区委第三巡察组全体成员,区委选人用人专项检查组和意识形态工作责任制专项检查组有关同志,区纪委监委派驻纪检监察组有关负责同志,区水务局党组领导班子及成员和部分干部职工参加会议。