网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第二巡察指导督导组进驻温江区见面会召开

发布时间:2022-05-27 15:13:00      
\

5月26日,市委第二巡察指导督导组进驻温江区见面会召开。市委第二巡察指导督导组组长聂晓芹同志作讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长周敏同志主持会议并作表态发言。

聂晓芹指出,巡视巡察是全面从严治党的利剑,是党进行自我革命的重要制度,是破解“历史周期率”的有效路径;市委高度重视巡察工作,坚持把巡察作为履行全面监督职责的直接抓手,省委常委、市委书记施小琳同志每次听取巡察工作汇报都提出明确意见和要求,强调要深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,始终坚持政治监督定位,对“国之大者”心中有数,一以贯之、坚定不移全面从严治党,充分发挥利剑作用,推动政治巡察工作持续向前发展。

聂晓芹强调,开展巡察指导督导是促进健全党和国家监督体系的需要,是落实市县巡察上下联动、上下贯通要求的需要,是探索完善方法、方式、路径,高质量实现全市巡察指导督导全覆盖的需要,是推动全市巡察工作高质量规范化发展的需要;要精准把握指导督导的目的意义,解决好“为什么干”的问题;要精准把握指导督导的主要任务,解决好“干什么”的问题;要精准把握指导督导的原则要求,解决好“怎么干”的问题。

周敏表示,温江区委巡察机构将强化认识,珍视机会,利用接受指导督导的机会对工作进行再审视、再校正、再提升;将正视不足,深入分析,切实抓好发现问题的整改落实;将深入研究,综合运用指导督导提出的意见建议,进一步提升巡察工作水平,提高巡察质效,切实把中央和省委、市委、区委各项决策部署贯彻好、落实好。

区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长罗胤,区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、区委巡察组全体干部,区纪委监委机关、区委组织部相关负责同志参加会议。