网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第三巡察组 向区项目促建服务中心党组反馈巡察情况

发布时间:2021-09-06 10:25:00      
\

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2021年8月26日下午,区委第三巡察组向区项目促建服务中心党组反馈巡察情况。区委第三巡察组组长李德彬代表巡察组分别向区项目促建服务中心党组书记、主任何明坤和党组领导班子反馈了巡察情况,区委巡察办副主任李忠顺对巡察整改提出要求,何明坤主持党组领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据区委统一部署,2020年11月24日至12月23日,区委第三巡察组对区项目促建服务中心党组开展了巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,坚守政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报,并向区委常委会报告了有关情况。

李德彬同志指出,区项目促建服务中心自成立以来,中心党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在区委的坚强领导下,自觉扛起管党治党政治责任,项目推进不断提速、项目服务不断提效、促建机制不断优化,为全区重大项目促建做出了积极努力。同时,巡察发现还存在一些问题。在聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距;统筹重大工作不够有力;组织生活质量不高;落实意识形态工作责任制还有薄弱环节等。在群众身边腐败问题和不正之风方面:形式主义、官僚主义问题仍有表现;担当尽责、协调推进工作还有短板;费用支出审签不规范;合同签订不够严谨;解决项目问题效果还需加强等。在基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面:对党的基层组织建设和党务工作认识有偏差;党支部记录不规范,支部活动重形式轻实效;选人用人和机构编制工作还有待加强;落实党风廉政建设责任制还存在差距等。

李德彬同志提出意见建议:一是强化政治统领,重视党的全面领导;二是强化责任担当,加强机关党的建设;三是强化工作创新,全力提高项目服务水平。

李忠顺同志强调,区项目促建服务中心党组要充分认识巡察整改工作的重要性,提高政治站位,全面认领、深刻剖析、扎实整改。何明坤同志要切实担负起第一责任人责任,组织召开专题会研究整改方案,建立问题清单、责任清单、任务清单,牵头抓好各项整改工作;其他班子成员要认真落实“一岗双责”,承担分管领域整改责任,与分管工作有机结合起来,在抓整改落实上见真章、求实效,以严肃认真的态度、严实深细的作风,抓实巡察“后半篇文章”,不断提升服务能力和水平。

何明坤同志表示,对于巡察组反馈的所有问题,诚恳接受,照单全收。一是高度重视巡察反馈问题,坚决做到不回避、不遮掩;二是切实抓好反馈意见整改,坚决做到不护短、不手软;三是以干事创业检验巡察成果,坚决做到不畏难、不放松。把整改落实同聚焦全区重大项目建设这一核心工作结合起来,找准下一步工作重点和“十四五”时期努力方向,促进项目建设全面提速、机制流程更加完善、问题处置更加高效,全面对标对表,努力推动项目促建工作迈上新台阶、开创新局面。

区委第三巡察组副组长、区纪委监委机关、区委组织部、区委宣传部、区委巡察办、巡察组有关同志,区项目促建服务中心党组领导班子成员出席会议,区项目促建服务中心全体干部职工列席会议。