网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组 向区企业服务中心反馈巡察情况

发布时间:2021-09-06 10:35:00      
\

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2021年8月26日上午,区委第二巡察组向区企业服务中心党组反馈巡察情况。区委第二巡察组组长李梦同志代表巡察组分别向区企业服务中心党组书记杨青锋同志和区企业服务中心党组反馈了巡察情况,区委巡察办副主任李忠顺同志对巡察整改工作提出要求,区企业服务中心党组书记杨青锋同志主持党组反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

李梦同志指出,区企业服务中心成立以来,中心党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委各项决策部署,在疫情防控、“六稳”“六保”、企业服务等工作取得一定成效,并多次获得区委、区政府主要领导肯定。但,巡察中发现存在一些问题:一是在聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等不够深入,意识形态工作责任制落实不够到位,企业诉求即时响应机制尚不健全。二是在聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,文风不实,财务制度执行审核把关不严。三是在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面,党建工作责任制落实不够到位,执行“三重一大”决策制度不够规范等。

李梦同志提出三点意见建议,一是始终把党的政治建设放在首要位置,在持续增强“四个意识”、坚定正确政治方向上不动摇。二是始终把党的组织建设放在突出位置,在夯实基层组织基础工作上不懈怠。三是始终把担负好管党治党责任放在关键位置,在推动全面从严治党向纵深发展上不放松。

李忠顺同志对巡察整改提出明确要求,一要切实增强整改政治自觉,坚决杜绝“下不为例”式整改。二要压紧压实整改政治责任,在抓整改落实上见真章、求实效。三要严格整改日常监督,推动整改常态化长效化,四要巩固整改成效,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。

杨青锋同志表示,区委巡察组反馈的情况,既肯定了区企业服务中心两年来的工作,又中肯地指出了工作中亟待整改的问题,并提出了宝贵的意见建议。对这些问题和意见,区企业服务中心党组诚恳接受、照单全收、立行立改。

杨青锋同志代表区企业服务中心领导班子作表态发言。一是深化认识,提高站位,全盘认领整改清单。把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是直面问题,立行立改,全力抓好整改落实。三是以上率下,强化担当,全面转化整改成果。

区委第二巡察组副组长及有关同志,区委选人用人专项检查组和意识形态工作责任制专项检查组有关同志,区纪委监委有关同志,驻区经信局纪检监察组有关同志,区企业服务中心副科级以上干部及部分党员群众代表参加会议。