网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

温江区:构建“一体系两延伸”工作格局 破解村(社区)监督难题

发布时间:2021-04-20 10:18:00      来源:清廉蓉城

“请问你们社区第一季度浩旺城市更新项目临时彩钢围墙打围、拆迁空地裸土覆盖的财务支出是否公开,在哪些地方公开的?”

“请问社区活动中心部分办公用房的出租收入是谁在管,今年目前收入是多少,是否向市场询价?”

日前,为推进纪检监察工作进小区到院落,温江区廉情监督员来到涌泉街道康全社区围绕社区重大事务开展专项监督检查。

\

温江区廉情监督员到社区就村级重大事务开展专项督查

聚焦村(社区)换届推行“一肩挑”和村(社区)组织任期“3改5”等重大变革,温江区纪委监委以涌泉街道、和盛镇为试点,打造基层纪检监察组织标准化、规范化建设示范点位,健全纪检监察组织体系,延伸职能职责和工作触角,构建“一体系两延伸”工作格局,促进基层监督主角群众化、监督内容清单化、监督手段多元化,擦亮基层监督有力有效的底色。

“根深则叶茂,本固则枝荣。”提升“最后一公里”监督效能,前提是配齐配强监督力量。温江区构建村(居)务监督委员会主任、村(社区)监察工作联络站成员、廉情监督员“三位一体”的基层监督体系,其中每个村(社区)选设5-10名廉情监督员,由村(社区)监察工作联络站聘任,常态收集群众意见和问题线索,让监督约束“近在眼前”,把监督执纪触角延伸到最前沿、第一线。

据悉,温江区95名村(居)务监督委员会主任、178名村(社区)监察工作联络站成员、260名廉情监督员上任以来,在全区95个行政村(社区)开展大走访大排查,督促纠正问题125个,化解各类问题纠纷63起,充分发挥“前哨”和“探头”作用,推动基层监督工作从有形覆盖向有效覆盖转变,走出了独具特色的创新治理之路。

机构健全了、人员配齐了,履职不到位、监督执纪意识不强等问题又该如何破解?

为延伸职能职责,温江区形成了村(社区)基层纪检监察工作闭环运行机制,推动完善村(社区)“三重一大”议事规则,加强与村(居)务监督委员会的协作,分类制定履职清单和权力清单,厘清权责范围,公开各项办事流程,着力解决基层监督职责不清、重点不明等问题,让基层干部在阳光下行使权力。

“在社区重要会议、重大事项决策中,我们会专门邀请社区廉情监督员参加。”涌泉街道纪工委书记刘雅娜介绍道,“让廉情监督员现场质询社区书记,推进问题的整改,从源头上严控基层‘微权力’。”截至目前,全区开展村(社区)监察工作联络站活动398次,邀请廉情监督员列席各类会议125次,收集群众意见建议679条。

为解决基层监督力量薄弱、“熟人社会”监督难等问题,温江区纪委监委实施“机动”廉情监督,从廉情监督员人才库中抽派人员,按照“一事一案一授权”“地域回避、交叉检查、提级立案”原则,通过交叉监督、流动监督、点题监督、指派监督等方式,对村(居)务决策和公开、村级工程项目建设、惠农政策措施落实等情况开展全面监督检查。

同时,为破解村党支部书记“一肩挑”后监督难度升级的问题,该区纪委监委探索对村级重大事务开展提级监督模式,重点围绕村(社区)干部廉洁履职和干部作风、“三重一大”事项落实、集体“三资”管理使用等情况,进行直接监督,构建聚焦主业主责、强化监督执纪问责的新格局,切实加强基层监督力度。

“接下来,我们将进一步完善制度健全机制,通过以示范点位为引领,以点带面,推进全区村(社区)基层监察组织标准化、规范化建设全覆盖,打造基层监督提质增效的‘温江模式’。”温江区纪委监委相关负责人表示。(温江区纪委监委 程楠 || 编辑 鲁菁)