网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

永宁街道:开展专项监督 亮剑“窗口腐败”

发布时间:2022-01-11 09:51:13      

为深入贯彻落实中央纪委国家监委关于整治“窗口腐败”工作部署,永宁街道迅速行动,结合工作实际,第一时间安排部署,开展专项监督检查,着力解决监管缺位、履职不力、利益输送和不担当不作为等问题,切实提高政务服务质量。

一是制定方案,压实主体责任。按照区纪委监委“窗口腐败”问题集中整治的工作要求,结合街道便民服务中心工作实际,制定了《永宁街道“窗口腐败”问题集中整治方案》,明确整治时间、整治范围、主要措施和工作要求,组织召开专题会议,及时向职能科室、社区窗口工作人员传达学习区纪委监委关于“窗口腐败”问题整治工作的通知精神,组织街道便民服务中心、社区窗口工作人员25人次对照开展自查自纠。

二是以案为鉴,强化教育管理。街道便民服务中心和5个社区分别开展警示教育5场次,组织窗口工作人员学习警示案例,深刻认识“窗口腐败”问题的危害性,不断筑牢思想防线和廉政底线,坚决杜绝工作人员同不法中介相互勾结等违纪违法行为发生。推动窗口单位通过梳理规范中介服务事项、建立违规中介“黑名单”等措施完善监管机制,从源头上建立健全日常监管长效机制,营造公平有序的营商环境。

三是精准监督,深化源头治理。建立监督举报机制,通过社区公示栏和网格化管理公示栏公布举报电话和举报邮箱,进一步拓展问题反馈渠道。同时,纪工委采取随机抽查、跟踪回访等方式开展专项监督3次,严格督查各社区窗口认真梳理服务事项、办事流程、办理周期、制度机制等情况,坚决纠正和查处工作人员的“腐败”和作风问题。

下一步,街道将进一步落实整治“窗口腐败”工作要求,继续紧盯群众“办事难”“办事贵”等问题,持续加大专项监督检查的力度,深化源头治理,切实保障群众切身利益。

相关热词搜索:

下一篇:区委组织部:以智能化信息手段强化风险预防