网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

成都温江开启廉洁文化传播新路径

发布时间:2022-06-30 08:49:00      来源:新华社

中医药博物馆“看医说理”、医廉文化创意中心“防微杜渐”、鲁家滩公园“浸润心灵”、岷江书院“学无止境”……近日,成都市温江区的多个文化阵地在“掌游成都app”上新,吸引游客纷至沓来。

“把廉洁文化有机融入旅游资源,让我们在享受休闲娱乐的同时,心灵也得到净化,文化上受到熏陶。”一位游客在温江区岷江书院·留灯书舍参观后有感而发。

今年以来,成都市温江区纪委监委充分挖掘本地历史人文资源,链接“两河一心”项目资源,以“广兼为廉·用行走丈量城市文化”为主题,在“掌游成都”APP平台上展示,已于5月中旬正式上线。

前期,该区对全区文化阵地、历史遗迹、先哲前贤、掌故传说等梳理考证,深入挖掘蕴含其中的廉洁元素和政德基因,并邀请专家学者对廉洁文化建设内容、表现形式等进行规划,设计布局合理、各具特色的廉旅文化带。

“掌游成都”平台拥有2000万粉丝。该区纪委监委依托其提供的现代信息技术,为广大干部群众提供“舒心、清心、养心”的智旅服务,努力实现提升区域旅游产业和推进廉洁文化浸润“双利双赢”的社会效应。

“广阔天地,兼容万物;广学博识,兼修文理;广纳百川,兼善自清。”温江区推动“广而兼”的廉洁文化观与在地旅游资源融合,在线宣传廉洁文化精神,让人文景致与清廉文化深度融合,清廉文化与旅游资源相得益彰,突显教育辐射作用。

截至目前,全区开展各类廉洁文化主题活动18场,已有4000名党员干部和群众走进身边的廉洁文化阵地,其中清廉茶事、清廉盆景、夜跑助廉等活动更是吸引周边党员群众纷纷前来“打卡”。(新华社客户端四川频道6月29日电 记者余里)