网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

成都市温江区:1248名“爱管闲事的老陈” 为基层监督注入“源头活水”

发布时间:2022-08-08 10:38:01      来源:四川省纪委监委

“今天我走访群众的时候,群众跟我反映有街道的干部上班时间在茶馆打牌,我去看了确实是如此。”近日,成都市温江区涌泉街道瑞泉馨城社区廉情监督员老陈气喘吁吁地跑到涌泉街道纪工委,向街道纪工委书记刘雅娜报告发现的问题线索。

“反映情况涉及公职人员,我们得去核实清楚。”听老陈说完情况后,刘雅娜立即带队前往茶坊核实情况。然而街道纪工委工作人员对现场人员进行逐一核查后并未发现其身影。

“难道老陈看错了?”正在疑虑之时,刘雅娜突然想到可以查看实时监控。“对,看监控!”经与茶坊老板充分沟通并得到支持后,调取当天下午的监控视频,坐实了当天14时至17时,街道干部鞠某某在茶坊打麻将的事实。随后,鞠某某被立案审查,受到了党内警告处分。


凤凰社区监察联络站信息员接访群众。(沈正保  摄)

为推动纪检监察工作向村级延伸,区纪委监委在全区95个村(社区)设了监察联络站信息员和廉情监督员,老陈正是当中的一员。这些“老陈”都是爱管“闲事”的离退休干部、老党员、网格员,他们定期走访、接待群众,收集社情民情,作为基层监察工作联络站的有力延伸和补充,发挥着风气监督“探照灯”和“前沿哨”的作用。

今年以来,该区纪委监委加强基层党风廉政建设,以“四强行动”为引领,探索村(社区)纪检组织“1234”工作范式,构建全阵营组织架构,建立了“一线哨点”社区监察联络站28个、选优配强178名监察联络站信息员和1070名廉情监督员两支队伍,开列社区权力清单、纪检干部履职清单和协作清单三张清单,健全教育培训、考评、定期反馈及班子成员包片等四项制度,夯实基层监督基础,延伸基层监督触角,着力提升“最后一公里”监督质效。

“建设了这两支队伍后,有助于我们及时发现和纠正村(社区)干部工作作风问题,快速协调解决群众诉求。针对一般性问题报社区‘两委’处理,而问题线索则需要第一时间报镇街纪(工)委处置。”区纪委监委党风政风监督室主任余通海介绍,为了提高两支队伍履职的针对性和有效性,区纪委监委还制作了《监督履职流程图》和清单式履职“套餐”,涉及村务公开、“三资”管理、政策保障补贴等10大类35个监督事项,既给两支队伍戴上“安全帽”,又戴上“紧箍咒”,规范履职到位不越位。

自村(社区)建立“两支队伍”以来,对村(社区)干部日常作风纪律、集体“三资”管理、民生领域重点资金项目、惠民政策落地等开展监督110余次,收集梳理群众意见建议326条,推动解决问题157个,相关信访量同比下降30%。

“基层‘清净’作风才能‘清正’,接下来我们将立足基层实际,聚合村级监督队伍力量,找准找实村级监督的切入点、关键点,实现基层纪检监察工作格局的‘物理优化’,让群众感受到纪检监察就在身边。”区纪委监委相关负责人说。(作者:程楠)

相关热词搜索:

下一篇:成都温江开启廉洁文化传播新路径