网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区税务局:推出“行风服务体验官”招募活动 构建全民参与监督服务新格局

发布时间:2021-05-24 14:26:31      

为进一步优化营商环境,有效发挥社会监督职能,近日温江税务创新推出“行风服务体验官”招募活动,邀请广大市民为转变行业作风、优化税收服务出谋划策,进一步延伸监督触角,提升服务质量。

“行风服务体验官”既是税务部门与纳税人缴费人互动沟通的重要桥梁,也是转变行业作风和优化纳税服务的“智囊团”。只要是工作年限1年以上的企业财务主管、办税人员或涉税专业服务机构人员,都可以通过扫码填写招募问卷的方式进行报名。温江税务将充分发挥“行风服务体验官”行风纪律“监督哨”、税企沟通“传声筒”、服务优化“助推器”的作用,组织“行风服务体验官”走进税务实地参观座谈、亲身体验办税缴费过程、开展“满意度测评”等实现“零距离”互动,及时了解办税缴费感受,常态化征集关于促进税收工作发展的“金点子”,不断推动区局行业作风和服务质效的提升。

截至目前,温江税务已通过四川新闻网、温江融媒、温江服务、涉税中介服务机构群等平台对招募活动进行了宣传推广,获得了广泛关注。下一步,温江税务将充分发挥“行风服务体验官”作用,搭建一个全民参与、良性沟通、共同监督的服务平台,切实维护好纳税人、缴费人权益,不断提升纳税人、缴费人满意度和获得感。