网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

成都市温江区现代服务业园区纪工委:三举措护航园区高质量发展

发布时间:2021-08-06 10:09:58      

一、盯细抓常,做好作风建设。一是深化风险排查,紧盯招商引资、项目促建、财务等重点领域和关键岗位,系统梳理廉政风险点,细化风险防控措施,明确责任到人,强化监督检查。今年以来建立个人廉政风险防控台账21个,梳理廉政风险点94个,制定防控措施95条。二是强化以案为鉴,加大对形式主义、官僚主义等问题典型案例的通报和警示力度。截至目前,共组织观看警示教育片、学习警示教育读本等活动10次,接受警示教育360人次。

二、盯紧抓实,做细纪律监督。通过自查自纠、明察暗访、随机抽查等方式,加大对值班值守、出勤、工作状态等工作的监督检查力度和频次,确保园区干部职工紧绷作风之弦、不碰底线红线、严守工作纪律,营造勤工作、求上进的良好氛围。截至目前,园区纪工委定期和不定期开展作风专项督查6次,通过例会和微信群对园区干部职工作风和纪律提醒14次。

三、盯死看牢,做实督查督办。围绕重大项目建设、项目招引和企业服务等重点工作,开展专项督查和立项督办常态化跟踪问效,明确分管领导、承办科室和责任人,实行台账式管理,确保重点工作全程实时监督。截至目前,已深入开展督办督查40余次,编发督查情况通报42期,下达立项督办事项48项。

通过园区纪工委的持续督办和密切监督,确保了园区项目快签、快投和快建。2021年上半年园区42个重大社会投资项目累计完成投资74.52亿元,顺利完成首铸四季光华乐活里、中南上熙府等6个项目工程竣工;促进星河WOLRD·科创城、锦西府1期等11个项目开工,新尚天地创新创业园等19个项目顺利推进。