网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

温江区:节前正风纪 廉洁过国庆

发布时间:2021-10-09 09:41:03      来源:清廉蓉城

“最近有没有单位购买过礼盒礼券或充值卡?”

“请提供一下近期的销售台账以及开出的发票明细。”

“节点”即“考点”,国庆来临之际,为切实防止“四风”问题穿上“隐身衣”,钻进“青纱帐”,温江区纪委监委联合区税务局、区市场监管局、区综合执法局成立3个正风肃纪联合检查组,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,深入机关单位、大型超市、高档酒店、农家乐、特色饭店等场所开展正风肃纪专项检查,重点紧盯违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、餐饮浪费及违规吃喝、公车私用等“四风”问题,坚决杜绝“节日病”,严防“四风”问题反弹回潮。截至目前,已开展督查7次,排查点位30余个。

\

正风肃纪联合检查组在酒店摸排违规公款吃喝等“四风”问题线索

“中国自古重人情、尚礼仪。节庆将至,最容易频现违规违纪‘易发症’,容不得半点松懈,必须保持高度警惕。”温江区纪委监委正风肃纪联合检查组相关负责人表示。

据悉,该区纪委监委将廉政教育作为一项常态化工作,除了警示教育大会、“一对一+集中谈”廉政谈话、发放警示教育读本等,还创新方式方法和传播手段,以党员干部群众喜闻乐见的方式,举办“廉洁温江·好风传家”主题文艺巡演,用接地气的文艺节目传播廉洁理念。截至目前,已在各镇(街道)、村(社区)巡演10场次。

此外,每逢重大节日前期,该区纪委监委通过“清廉蓉城·清韵温江”网站、“廉洁温江”微博、手机短信等媒体平台广泛宣传纪律要求、公布节日期间监督检查重点内容,给党员干部和公职人员打好“预防针”。同时,积极拓宽信访举报渠道,公开群众举报受理方式,建立相关问题快查快处机制,对群众举报、媒体曝光以及监督检查中发现的“四风”问题线索盯住不放,织密全方位、全天候、立体化节日监督网络,切实做到“千万双眼睛来监督,扒掉‘四风’隐身衣”。

“越是‘节点’,越要坚持从严监督,持续释放一严到底的信号。下一步,我们将抓住重点、紧盯新特点,始终保持高压态势,以零容忍的态度巩固作风建设成果,坚决防止节日‘四风’反弹回潮,确保节日期间风清气正。”温江区纪委监委相关负责人说道。(温江区纪委监委 郁舒然 || 编辑 杨宇翔)