网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区行政审批局:感悟廉洁文化 弘扬良好家风

发布时间:2021-11-01 09:58:31      

家风连着党风,家廉才能政廉,风清气正离不开千万家庭对优良家风的传承。为持续深化党史学习教育,近日,区行政审批局组织党员干部70余人,走进天府家风馆开展“感悟廉洁文化 弘扬良好家风”主题教育活动,引导党员干部廉以修身、廉以持家,做家风建设的表率。 

\

走进家风馆,依次参观先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家等展厅,一块块展板、一件件实物、一组组图片、一个个场景……从诸葛亮、苏东坡等历史文化名人的治家之道,到毛泽东、邓小平等老一辈革命家的红色家风,再到邓稼先、周永开等时代楷模的家风故事,还有党的十八大以来习近平总书记关于家风家教的重要论述,以及四川家风建设的新风貌、新风尚等,大家认真观看、悉心品味,感受家风文化的历史传承与时代发展,在潜移默化汲取养分、陶冶情操、接受教育。

活动结束后,大家纷纷表示,要自觉树立良好家风,管好小家,影响大家,当好清廉家风的带头人,以实际行动让家风在言传身教和身体力行中传承,正确看待名利、权力和地位,全心全意为群众服务。