网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

派驻区经信局纪检监察组:学习淳正家风 培育勤廉作风

发布时间:2021-12-13 10:00:00      

为进一步强化廉洁意识,以“清正廉洁”好家风涵养“勤廉务实”好作风,近日,由驻经信局纪检监察组牵头,组织经信系统党员干部走进新都区杨升庵家规家风家训廉洁文化教育基地,学习感受清廉事迹,沐浴优良家风。

\

通过实地参观桂湖杨氏宗祠,认真了解杨氏先祖清廉为官、刚正不阿和杨家“一门七进士,宰相状元家”的事迹,重点学习杨氏家族“四重”(即家人重执业、家产重量出、家礼重敦伦、家法重教育)、“四足”(即从居住、饮食、娶妻、育儿四个方面教育子孙淡泊名利,节俭持家)家规家训, 近距离感受家风文化的历史传承与时代发展,深切感悟历代先贤的优良家风和家国情怀,在潜移默化中汲取养分、接受洗礼。

升庵家族的廉洁文化润泽心灵,其实干、重教、俭朴、知足、重义的家风令人敬仰,激励和鞭策党员干部恪尽职守、勤奋敬业,廉洁修身、廉洁齐家。参观后,大家一致认为,作为经信系统的党员干部,要按照区委十五次党代会精神部署,牢记宗旨、不忘初心,集干净与干事于一身,勤政与廉政为一体,为践行新发展理念的公园城市示范先行区、为幸福温江更加美好而不懈奋斗。