网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永宁街道:廉政教育从“新”抓 扣好军转同志“第一粒扣子”

发布时间:2022-01-21 11:02:16      

“我将在以后工作和生活中,牢记前车之鉴,时刻警醒自己,做一名合格的共产党员、一名廉洁的街道办工作人员......”近日,永宁街道召开军转同志警示教育会,7名军转同志在会后郑重作出廉洁承诺。

为增强警示教育的针对性实效性,街道纪工委提前整理汇总年轻干部“涉网”腐败典型案例4起、成都市重点行业领域突出问题系统治理典型案例5起,形成警示教育材料,用身边事教育身边人,对案例中腐败问题发生的根源进行深入剖析,引导新入职军转同志以案为鉴、树牢红线意识。

会上,永宁街道党工委副书记、纪工委书记胡殿全对军转同志进行了集体廉政谈话,提出了三点要求:一是坚定政治信仰,笃定思想信念,锚定工作信心;二是提高能力,增强动力,稳住定力;三是时刻自我警醒,自我反省,自觉构建防线。并鼓励大家坚定理想,努力做好“有志向、有作为、有责任、有自律”的高素质人才。

永宁街道把集体廉政谈话作为7名军转同志履新的第一节必修课,将廉政教育端口前移,为大家扣好廉洁自律“第一粒扣子”。今后,永宁街道也将持续推进军转干部和军转同志廉政教育,把守纪律讲规矩摆在突出位置,擦亮清廉底色。