网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区发改局:学习典型案例 强化防疫责任

发布时间:2022-03-04 10:15:41      

“通过学习这些典型案例,让我进一步认识到防疫需要不断强化责任,细节决定成败,要把精准细致贯彻到重点行业疫情防控工作中去。”区发改局一位工作人员在学习区纪委印发的疫情防控专刊后感叹道。近期,区发改局针对2021年陕西西安、湖南张家界、江苏扬州等地22个防疫反面典型案例开展警示教育,强化疫情防控责任,助力重点行业疫情防控工作。

自温江出现本土病例以来,区发改局压实防疫责任,着力防疫督查,开展警示教育,干部职工通过集中学习、部门自学等方式,深入学习疫情防控专刊,从典型案例中汲取经验教训,提升干部职工责任意识,优化督导方案。按照区疫情防控领导小组统筹安排,及时制定优化《行业疫情防控工作督查任务分工方案》,建立“日督查日通报”制度,由5个督查专班每日收集反馈并督查整改发现的疫情防控漏洞,将各产业疫情防控督查工作压实压细,确保疫情平稳过渡。

截至目前,区发改局深入交通、餐饮、服务等行业,共督查单位99个,发现问题38个。每日通报存在的问题,及时堵住漏洞,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决把疫情防控措施落实到位。