网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永宁街道:常打思想“预防针” 筑牢制度“防火墙”

发布时间:2022-05-20 10:29:50      

年轻干部代表着干部队伍的未来,永宁街道坚持把对年轻干部教育管理和监督摆在突出位置,持续靶向发力,以警示教育为根本,以监督管理为抓手,以实践锻炼为契机,守好新生力量思想关、纪律关、行动关。

强化警示教育,把好思想关。坚持用好工作例会,以“正面引导+警示教育”模式强化提醒,编辑发送廉洁提醒类微信100余人次,转发典型案例通报3期,警示提醒年轻干部严守纪律规定,举一反三,不越红线。用好用活线上教育资源,组织部分年轻干部集中观看、全体年轻干部自主学习《莫以贪腐赌未来》5期系列教育片,引导广大年轻干部严于律己、严以修身、严以用权,切实树立正确的人生观、世界观、价值观,呵护年轻干部走好人生“成长路”,扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

强化重点领域,把好监督关。聚焦关键领域、关键岗位、关键环节,从严把好年轻干部监督关。在加大查处力度形成强烈震慑的同时通过开展提醒约谈、纪法教育等一系列举措,先后对街道100余名年轻干部开展警示教育,不断强化对年轻干部的教育预防。

强化监督管理,把好纪律关。永宁街道纪工委督促各科室、社区利用工作例会,分管领导和科室负责人为教育管理监督年轻干部的第一责任人,以“面对面”谈心谈话,“零距离”传导压力,及时掌握年轻干部的思想动态,提醒把好“清廉关”。

下一步,永宁街道纪工委将继续把好监督、教育、管理三道关口,从源头上进行防范,强化典型案例警示教育和理想信念教育,助推年轻干部在严管厚爱中成长,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。