网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区投促局:召开《5起借培训名义搞公款旅游典型案例》专题学习会

发布时间:2022-06-28 10:07:16      

近日,区投促局召开干部职工大会,对省纪委通报的5起借培训名义搞公款旅游典型案例进行传达学习,深入开展警示警醒教育。

\

会上,党组书记、局长杨青锋同志指出省纪委通报的5起借培训名义搞公款旅游典型案例充分说明“四风”问题长期存在,作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长。同时强调:一要提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,把此次排查整治工作作为纠“四风”树新风的重要抓手,坚持严字当头严管严治,抓早抓小落实执纪监督“四种形态”,不断加固中央八项规定堤坝。二要以案为鉴,保持头脑清醒,充分认清“四风”问题隐形变异的巨大危害,严格要求自己,时刻保持红线意识和底线思维。三要常态化开展普规普纪教育,把党内监督条例、纪律处分条例同实际工作结合起来,培养和强化干部职工自我约束、自我管理、自我监督的意识和能力。

会后,大家纷纷表示通过此次警示教育学习,接受了一次思想和道德的洗礼。要以案为镜、以案明纪,从案例中受教育、受警醒,进一步提高思想认识,深刻吸取教训,在今后的工作中,将时刻紧绷廉洁自律这根弦,不能做“案中事”,不成为“案中人”,时刻做到廉洁奉公、廉洁自律。