网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

成都医学城:召开警示教育大会 涵养清廉家风

发布时间:2022-07-07 11:24:26      

为扎实开展家教家风警示教育,进一步筑牢反腐倡廉家庭防线,日前,成都医学城管委会召开警示教育大会,组织科级以上领导干部集中观看警示教育片《家道》。该片通过分析省内部分领导干部严重违纪违法典型案例,深刻揭示了“夫妻档”“父子兵”“兄弟帮”等家族式腐败行为,以案释纪、以案释法,教育引导干部职工进一步严格家风家教,守住亲情关,管好身边人。

\

集中观看学习后,大家纷纷表示要引以为戒、勤于自省、慎独慎微,加强对个人和亲属的教育约束。党工委书记李振华强调,要时刻自省,工作中有“忠诚、干净、担当”的高尚追求,从典型事迹中汲取教训,以此为鉴;要带头廉洁,不为亲徇私,不以公济私,当好“守门员”和“廉内助”;要作风过硬,领导班子要严格落实党风廉政建设责任制,结合主体责任任务分工,常态化开展廉政法纪教育,严明纪律,抓好内部工作作风,以清廉作为助力医学城发展建设。

会议要求,要结合党建工作开展宣传健康生活、优良家风等活动。近日,成都医学城党工委组织干部职工开展了成都医学城“产业逐梦三十载 领跑三医向未来”绿岛健康跑活动暨庆祝建党101周年主题活动,倡导干部职工培养绿色、健康、积极的生活方式。下一步,为进一步传承好家风,强化教育引导,成都医学城党工委拟开展“走进家风馆”相关教育活动,以好家风汇聚“廉”能量。