网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区纪委监委:纪委书记讲党课 为党史学习教育注入“纪检味”

发布时间:2021-04-23 15:44:52      

“党史教育学习的时间虽然有限,但是鲜明的主题,丰富的例子,让我收获满满。作为一名纪检监察干部将切实担起职责使命,以实打实的行动,为建设风清气正的政治生态贡献自己的力量。”温江区纪检监察干部易蓉秀在党史学习教育后感悟道。

为进一步加强温江区纪检监察干部学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。4月23日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任周敏同志以《追寻初心使命,时刻自警自严,争做忠诚干净担当的纪检监察干部》为题,结合党史与纪检监察史,为全区纪检监察系统党员干部讲授专题党课。

\

周敏同志为全区纪检监察系统党员干部讲授专题党课

“严明的纪律是我们党100年坚守的力量所在,我们要意识到新形势下防腐倡廉工作的艰巨与繁重。”在党课学习教育中,周敏同志带领全体党员同志一起追溯初心,重新回顾了纪检监察机关从1927年诞生到监察体制改革的光辉历程,激励着全体纪检监察干部以史为镜、不负时代、不辱使命,做维护党纪国法的忠诚卫士。

\

赵露长同志为全区纪检监察系统党员干部讲授温江党史

同日,区纪委监委还邀请区关工委“五老”讲师团讲师、区地志办和党史研究室退休老领导赵露长同志为党员干部作了关于温江党史的专题讲座。

“通过此次党史教育学习,让广大纪检监察干部学有所思、学有所悟、学有所得,在学习党史中感悟为民情怀,更要坚守为民情怀,培养赤子之心,以实际行动切实为群众办实事解难题,全心全意当好人民的勤务员。”温江区纪委监委相关负责人表示,“下一步,我们将充分发挥主题党日作用,进一步激励全体纪检监察干部弘扬党的光荣传统,把党史中的经验和智慧转化为干事创业的具体行动。”