网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区教育局:警示教育常态化 以德修己扬师魂

发布时间:2021-05-18 16:34:40      

为坚决落实中央八项规定精神,2021年4月至5月,按照上级部门的统一部署和要求,温江区政通小学校结合党史学习教育活动,开展了形式多样的廉政警示教育活动,筑牢拒腐防变思想防线。

一是参观教育基地,接受革命传统教育。4月11日,政通小学校组织学校党员干部教师、纪检监察员前往邛崃市红军长征纪念馆,集体参观了石塔区苏维埃政府旧址和红军纪念碑长廊,祭奠革命先烈,为革命先烈们庄严献花,并重温入党誓词,接受党史教育,传承红色基因,牢记初心使命,献身教育事业。

\

二是开展“纪律在身边,教训在眼前”警示教育大会。5月17日,学校召开了廉政警示教育大会,由学校纪检监察员主持,会议的主要内容有三项:一是观看警示教育片《知法执法 岂能违法》 ;二是共读一份案例剖析材料,共学《作之于细 累之成风——成都市少数党员干部和公职人员违反中央八项规定精神问题警示教育读本》,党员教师周艳、闫岩同志共读后分别交流了心得,表示要强化规矩意识,增强党性修养,坚守法纪底线;三是党支部书记黄金强为党员教师作总结讲话:我们要筑牢从严治党、从严治教的思想意识,防微杜渐,营造风清气正的教育生态。老师们要坚守师德,立足本职岗位,践行教育初心。

三是关键节点开展提醒式警示教育。学校把每个节日“春节、清明节、五一节、端午节、中秋节、教师节、国庆节”等重要时间节点作为开展警示教育的重要环节。学校的纪检监察员在节前做好廉政提醒,发送廉政短信,提醒大家要存戒惧、知敬畏、守底线,清白做人,为学生做好榜样。