网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区水务局:开展“学党史 守初心 讲廉洁” 党风廉政建设学习教育活动

发布时间:2021-06-11 09:23:33      

在中国共产党百年华诞即将到来之际,为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,共筑廉洁水务。6月8日,区水务局组织全体干部职工前往蒲江县成都战役纪念馆开展了以“学党史 守初心 讲廉洁”为主题的党风廉政建设学习教育活动。

\

1949年12月,解放祖国大陆的最后一次大规模战役在成都打响,人民解放军在蒲江战场歼敌5万余人,并缴获大批武器装备,这就是著名的"成都战役"。2010年9月27日,成都战役纪念馆在蒲江西来镇铜鼓村开馆,以此纪念战役牺牲的革命先烈。

一行人跟随讲解员,来到了纪念馆参观学习。首先映入眼帘的就是长廊上成都解放前的一幅幅黑白照片:流落街头、瘦骨嶙峋的民众,残垣断壁、破败不堪的景象……令人触目惊心,感同身受。纪念馆内老战士缅怀战友们的题词“英魂永在,浩气长存”,展示出对牺牲英烈们的高尚气节的赞颂。讲解员们逐一向大家介绍馆内展出的文献、实物和照片,栩栩如生地讲述着成都战役从发起到胜利的全过程。大家在生动的叙述中,真切感受到战役的激烈,革命胜利成果的来之不易。

随后,大家走出纪念馆,在机关党委书记何梅的带领下,所有党员同志有序列队,怀揣着对革命先辈的敬仰,紧握右拳面对党旗庄严宣誓,重温入党时的初心,筑牢为党和人民奉献的信念。

最后,大家来到战役烈士陵园,在庄严肃穆的氛围中,深深地向为革命牺牲的战士们三次鞠躬。紧接着两名党员代表敬献花篮,区水务局副局长左良骥整理花篮缎带,全体人员依次在纪念碑周围绕行一圈,献上鲜花,表达对革命英烈缅怀和崇高的敬意。

活动结束后,成都战役和烈士们的事迹感染着每一个人,让大家深刻感受到没有革命先辈们的牺牲流血就没有如今来之不易的幸福生活,促使大家坚守初心,廉洁自律,以更奋进昂扬的姿态推动水务事业更上新台阶!