网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永宁街道:强化业务培训 提高履职能力

发布时间:2021-07-15 11:20:47      

为进一步提升街道纪检监察干部队伍履职能力,同步强化社区纪委政治素养和业务水平,推动基层纪检监察工作高质量发展,永宁街道纪工委组织开展纪检监察系统“每月一课”培训会,通过工作例会、实务培训、集体谈话等三项内容,进一步提高社区纪检监察干部履职定力和履职能力。

一是召开一次纪检监察工作例会。建立纪检监察工作例会制度,明确工作要求,会上组织学习纪检监察党纪法规、监督执纪问责等业务知识,确保各社区纪检干部能够在思想上深刻认识到纪检监察工作的重要性和严肃性,在行动上保持高度的自觉性和责任心。

二是开展一次“三资”实务培训。针对部分干部对纪检工作不熟悉,尤其是在村“三资”监管这种专业性相对较高的领域存在认识不足的问题,纪工委会同财政所、党群办相关负责人,为社区纪检干部上了一堂实用性十足的业务培训课,让纪检干部对“三资”管理方面的监督工作有了更深的认识。

三是开展一次集体谈心谈话。街道纪工委书记与社区纪检干部开展了一次集体谈心谈话,从政治方向、思想觉悟、党纪党规、业务能力、责任使命等方面明确工作职责,严肃纪律规矩,为纪检干部扣紧履新“第一粒扣子”。